Карта сайта
24 июля 2013, 09:14

Партия и Минтруд нашли понимание в вопросе работающих пенсионеров

Фото: er.ru
Фото: er.ru
Взаимопонимание с исполнительной властью по одному из ключевых вопросов пенсионной реформы достигнуто: независимо от дохода, пенсия работающим пенсионерам будет выплачиваться в полном объеме - Сергей Железняк

Независимо от дохода, пенсия работающим пенсионерам будет выплачиваться им в полном объеме, заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, уточнив, что с исполнительной властью по одному из ключевых вопросов пенсионной реформы достигнуто взаимопонимание.

Ранее во вторник, 23 июля, замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов на слушаниях в Общественной палате заявил, что пенсия работающим пенсионерам по новой формуле будет выплачиваться в полном объеме. «В тех предложениях, которые направлены на межведомственное согласование, мы это предложение сняли. Работающим пенсионерам пенсия будет выплачиваться в полном объеме, высокодоходным пенсионерам также не предусматривается невыплата части пенсии», - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

«Взаимопонимание с исполнительной властью по одному из ключевых вопросов пенсионной реформы достигнуто: независимо от дохода, пенсия работающим пенсионерам будет выплачиваться в полном объеме», - подтвердил Железняк в комментарии ER.RU.

Замсекретаря Генсовета Партии особенно подчеркнул, что «Единая Россия» выступала категорически против предложений о снижении выплаты пенсии работающим пенсионерам, большая часть из которых является работниками бюджетной сферы.

«Мы всесторонне обсуждали данный вопрос и достигли соответствующих договоренностей с Министерством труда и социальной защиты РФ. Работа пенсионеров должна поддерживаться экономическими стимулами, а не «закручиванием гаек», - заявил Железняк.

Ссылка для блогов