22 июля 2013, 05:18

В Приангарье создадут фармацевтический кластер

Фото: ria.ru
Иркутская область войдет в перечень территорий, где будет создан пилотный инновационный медико-фармацевтический кластер
Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что решение о включении Приангарья в перечень принял Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам встречи с активом Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» 18 июня в Приангарье. Дмитрий Медведев поручил министерству экономического развития РФ включить Иркутскую область в перечень до 1 октября.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, в рамках встречи главы кабинета министров с активом Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» обсуждался вопрос о необходимости создания фармацевтического кластера в Приангарье. Для развития этого проекта, как отметил Сергей Ерощенко, в регионе есть действующие фармацевтические производства, предусматривающие технологическую цепочку полного цикла, собственные разработки инновационных препаратов, научные институты, медицинские вузы, высококвалифицированные кадры.

Губернатор подчеркнул, что для поддержки фармпредприятий и формирования основ создания фармацевтического кластера Правительство региона предоставляет на постоянной основе налоговые преференции по региональным льготам — в 2012 году объем льгот составил 0,8 млн. рублей. Кроме того, осуществляется субсидирование инновационных компаний в рамках областной государственной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства». Глава региона также отметил, что в 2013 году в областном бюджете предусмотрены средства на реализацию проектов по строительству инфраструктуры через механизм Инвестиционного фонда.