Карта сайта
2 июля 2013, 10:40

Экономическая амнистия коснется 10 тыс человек

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Амнистия будет распространяться на тех, кто сидит по приговору суда, кто находится под судом, и на тех, на кого возбуждены дела

Госдума на пленарном заседании во вторник, 2 июля, рассматривает вопрос об объявлении экономической амнистии для предпринимателей. Как пояснил глава думского комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, «амнистия будет распространяться на тех, кто сидит по приговору суда, на тех, кто находится под судом, на тех, на кого возбуждены дела».

Он обратил внимание на обязательное условие о возмещении ущерба, нанесенного при совершении преступления. «И только после этого амнистия будет действовать, - подчеркнул Крашенинников. - Причем ущерб будет возмещаться не только государству, в основном, это будет касаться физических и юридических лиц».

«Мы полагаем, что амнистия будет проходить в течение шести месяцев. Данный документ затрагивает более 25 статей. По нашим подсчетам, амнистия коснется порядка 10 000 человек», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов