18 июля 2013, 12:57

Сергей Ерощенко побывал в Черемховском районе с рабочим визитом

Фото: irkutsk.er.ru
17 июня Сергей Ерощенко, Губернатор Иркутской области, посетил с рабочим визитом Черемховский район

В мероприятии главу региона сопровождали Игорь Гринбернг, первый заместитель Секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», Алексей Козюра, первый  заместитель руководителя исполкома Партии «Единая Россия», Виктор Побойкин, секретарь Черемховского районного местного отделения Партии «Единая Россия» и другие.

- В Черемхово мы ведем строительство нового завода,- говорит Игорь Гринберг, председатель Совета директоров НПО «Химико-металлургическая компания». – Он будет производить гранулированный чугун, и в ближайшие полутора-два месяца мы запустим первую очередь».

Делегация во главе с губернатором первым посетила поселок Михайловка. В ходе общения с рабочими местной котельной, которая работает со сбоями, Губернатор заявил о том, что в следующем году для отопления поселка Михайловка будет построена новая, модульная котельная.

Затем делегация побывала в спортивной школе. На встрече обсуждались вопросы занятости детей вне школьных стен.  По словам Виктора Побойкина, мэра Черемховского района, в районе проходят различные внешкольные мероприятия: в этом году прошли детские спартакиады, турслет.

– Мы готовы помогать муниципальным образованиям в оснащении детских площадок оборудованием. Но муниципалитетам необходимо каждый год создавать условия для проведения стационарных мероприятий для детей. Должна быть подготовлена соответствующая инфраструктура, – отметил Сергей Ерощенко.
Губернатор также заявил, что на базе спортшколы в Михайловке будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом.  На встрече с жителями поселка  Глава региона пообещал также поспособствовать строительству перехода через  железнодорожные пути, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья жителей.

– Намерен обсудить сложившуюся ситуацию с руководством Восточно-Сибирской железной дороги о строительстве перехода. Если полномочий у дирекции не будет хватать, будем выходить на руководство РЖД, – подчеркнул глава региона.

Следующим пунктом в графике делегации во главе с Губернатором стало село Бельск. Там идет строительство молочно-товарной фермы. В строительстве используются новейшие технологии. По словам Сергей Ерощенко, важно, что те средства, которые Правительство выделяет на поддержку сельского хозяйства,  превращаются в реальное производство и новые рабочие места для жителей сельских территорий. Так, в Бельске уже возвели два коровника на 250 голов каждый, на очереди – строительство коровника на 500 голов. Губернатор подчеркнул, что мероприятия по поддержке сельского хозяйства будут продолжены, более того, станут одним из приоритетных направлений в работе областного Правительства.

В поселке Лохово губернатору показали новые комбайны, которые поступили в рамках федерального инвестиционного проекта.

На встрече с жителями района Губернатор обсудил также вопросы ремонта дорог. Виктор Побойкин отметил, что в текущем году на эти цели  район получил из областного бюджета дополнительно 90 млн. рублей. Кроме того, были рассмотрены вопросы предоставления земель под сельскохозяйственные угодья сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам.

Губернатор также ответил на вопрос по решению кадровой задачи в системе образования:  Правительство Иркутской области прорабатывает программу предоставления ипотеки для учителей и молодых специалистов, которая должна решать задачу закрепления кадров в территориях.

- Важно, что управленческие решения, принятые во время рабочей поездки в Черемхово, позволят быстро и эффективно решить ряд проблем района, - отметил Алексей Козюра, первый  заместитель руководителя исполкома Партии «Единая Россия».