16 июля 2013, 14:40

Сергей Ерощенко встретился с активом Молодой Гвардии

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Фото: expert.ru
Сегодня состоялась встреча главы Иркутской области с представителями «Молодой Гвардии Единой России»
Активная молодежь приехала пообщаться с губернатором Сергеем Ерощенко со всей области.

В нашем регионе существует 14 местных отделений МГЕР. И на сегодняшний день деятельность Иркутского регионального отделения молодогвардейцев, согласно федеральному рейтингу, позволяет держать уверенные позиции на 8-м месте. Всё это благодаря активной деятельности неравнодушной молодежи.

О своих достижениях представители МГЕР рассказали в начале встречи, презентовав проекты, такие как: «Агенты» - более 150 активистов борются с незаконной продажей алкоголя несовершеннолетним, распространением объявлений о продаже наркотиков, помогают решить проблемы с управляющими компаниями в сфере ЖКХ; «Моя экология» - проект направлен на очистку территорий региона от мусора, озеленение, а также снижение уровня выхлопных газов; «Я – доброволец» - молодые люди помогают детским домам, оказывают помощь инвалидам-колясочникам, не оставляют без внимания ветеранов; «WiFi- эпидемия» - дает возможность жителям региона получить бесплатный доступ в сеть Интернет; «Молодежные праймериз-2013». Кстати, некоторые из победителей последнего проекта, которые внесены в списки кандидатов партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного Собрания второго созыва, присутствовали на встрече, активно задавали вопросы губернатору. Сергей Ерощенко, который сам включился в активные политические действия, возглавив партийный список «Единой России» на выборах, напутствовал молодежь быть еще более активными: «Важно не только участие, нужно бороться за победу», - сказал губернатор.

Прямо на встрече некоторые пожелания молодежи, просьбы в содействии получили поддержку от власти региона. Так, в рамках проекта «Я – доброволец» активисты помогают детскому дому, в котором сформировалась сплоченная футбольная команда. Но нет соответствующей площадки для игр и тренировок. Сергей Ерощенко ответил, что проблема будет решена. На встрече присутствовал и министр спорта региона, так что ребятам из детдома уже в скором будущем будет где заниматься футболом. Для проекта ангарчан по утилизации отработанных батареек, а также ртуть содержащих ламп глава региона подсказал механизм для реализации – через инвестиционные проекты регион может оказать поддержку.

- Очень конструктивное общение, это живые вопросы, реальные темы, которые волнуют молодежь нашего региона. Большинство из нас планируют жить здесь, никуда не уезжать. Разговаривая о дорогах, авиасообщении, экологии, других проектах, люди настроены на то, чтобы улучшить качество жизни там, где они живут, развивать наш регион, - поделился впечатлениями от встречи руководитель проекта «WiFi-эпидемия» Сергей Матвеев. – Что касается нашего проекта, то сегодня информационные технологии важны не только для региона, но и для всей страны. Они дают людям дополнительные возможности, они делают власть открытой. Я думаю, что и мы, молодежь, должны активно влиться в этот процесс, предлагать свои идеи и воплощать их.

Подводя итоги двухчасовой встречи, губернатор подчеркнул, что решение многих вопросов возможно именно при участии молодежи, их активной жизненной позиции:

- Такие проблемы как коррупция – вы сегодня неоднократно поднимали эту тему – побеждаются только активной позицией: вашей, ваших друзей, семей; вашим участием в выборах, когда вы отдаете свои голоса за мэров, депутатов парламентов различных уровней, за губернатора. Это непосредственные действия населения для выбора тех людей, которые будут решать проблемы, существующие в территории, - подытожил Сергей Ерощенко.

Впечатлениями от встречи поделились представители молодежи с территорий:

Иван Кияненко, г. Черемхово: Встреча очень полезна для решения конкретных вопросов. Исходя из результатов встречи, мы видим, что реально совершаются дела, проекты поддерживаются правительством региона. Подобные площадки дают возможность молодежи реализовать себя, и рассказать губернатору о тех проблемах, которые должны быть в первую очередь решены.

Михаил Новиков, г. Ангарск: То, что Сергей Владимирович так активно контактирует с молодежью – и во время работы молодежного лагеря «Байкал-2020» и на сегодняшней встрече - это замечательно. Вопросы, которые ему задаются, совершенно разные, в том числе острые. Он на них отвечает достаточно открыто, за это ему спасибо. Мы только что пообщались и с министром природных ресурсов и экологии, обсудили наш проект «Эко-Ангарск» - мы собираем вторичные отходы. Нам дали реальные советы, как активизировать нашу деятельность, как взаимодействовать с правительством Иркутской области и с нашими местными чиновниками, воплощая этот проект.