Карта сайта
16 июля 2013, 10:07

По итогам весеннего призыва на службу отправились 3 311 жителей Приангарья

Фото: www.vremyan.ru
Фото: www.vremyan.ru
Из общего количества вызываемых на заседание призывных комиссий годными признали 65,4%
Иркутская область, 15.07.13 (ИА «Телеинформ»), -  По итогам весенней призывной кампании-2013 3311 жителей Иркутской области отправились служить. Задание штаба Центрального военного округа выполнено в полном объеме.
 
Как сообщил на итоговом заседании призывной комиссии Приангарья  руководитель аппарата губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, количество годных к несению военной службы жителей региона повысилось на 27,4 %.
 
В ходе весеннего призыва наиболее высокие показатели достигнуты в отделе военного комиссариата Иркутской области по Аларскому, Балаганскому, Заларинскому и Нукутскому районам, которым руководит Сергей Яценко, а также в отделе по Тулуну и Тулунскому району, который возглавляет Наталья Коробейникова, единственная в Приангарье женщина-военный комиссар. Об этом рассказал военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков.
 
На итоговом заседании призывной комиссии также отмечена эффективная работа отдела ВКИО по Октябрьскому, Правобережному округам Иркутска и военного комиссариата Усолья-Сибирского. Слабо сработали, по словам Владимира Дорофеева, отдел ВКИО Ленинского и Свердловского округов Иркутска и отдел военкома по Черемхово и Черемховскому району.
 
Всего в ходе призыва отсрочку от несения службы получили 7975 призывников, 53,5%. Основная причина – получение образования. Освобождены от несения службы 3242 человека (21,7%), преимущественно по состоянию здоровья. В ходе заседаний врачебных призывных комиссий на медицинское обследование направили 2097 человек (14,1%).
 
По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Ключевые слова: армия, призыв, Регион
Ссылка для блогов