Карта сайта
1 июля 2013, 12:31

Макаров перечислил депутатские задачи на осеннюю сессию

Фото: er.ru
Фото: er.ru
В ходе осенней сессии Госдума намерена обсудить, в частности, законопроекты об акцизах и НДПИ
В осеннюю сессию комитет Госдумы по бюджетам и налогам обсудит проект бюджета и ряд налоговых законов – в частности, законопроект об акцизах и об НДПИ, сообщил в понедельник, 1 июля, глава комитета Андрей Макаров, передает ER.RU.
 
«С октября основная работа в нашем комитете будет связана с бюджетным проектом. Наш комитет работал над совершенствованием бюджетного процесса, был внесено ряд существенных изменений», - сообщил депутат, отметив,что в результате бюджетный процесс стал ориентироваться на результат.
 
В сентябре, по его словам, будут обсуждаться налоговые законы, связанные с бюджетообразующим процессом. «Это законопроекты об акцизах, НДПИ», - перечислил Макаров.
 
Он сообщил, что в общей сложности комитет подготовил для обсуждения к осенней сессии 25-30 законопроектов.
 
Касаясь вопроса о проведении деоффшоризации экономики, Макаров отметил, что здесь решение проблемы утечки капитала за рубеж не является приоритетной – она, по его словам, «находится на 125-м месте».
 
«Основные задачи, которые мы должны решить здесь, - это повышение уважения к частной собственности, создание независимого суда, прекращение рейдерских захватов», - заключил Макаров.
Ссылка для блогов