6 июня 2013, 08:04

За спортивно-массовую работу Чунский район получит 200 тысяч рублей

Чунский район, 6.06.13 (ИА «Телеинформ»), - Чунский район получил 200 тысяч рублей по итогам конкурса на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы в муниципальных образованиях Приангарья за 2012 год, который был приурочен к 90-летию физкультурно-спортивной организации региона.

Территории, участвовавшие в конкурсе, были поделены на четыре группы, в каждой из которых было определено пять лучших муниципалитетов.

Участники оценивались по уровню развития физической культуры и массового спорта, детско-юношеского спорта, спорта инвалидов, оснащенности спортивных учреждений и их финансирования. Муниципалитеты, занявшие первое место, получат ценные подарки на сумму 350 тыс. рублей, за второе место – общей стоимостью 300 тыс., третье – 250 тыс., четвертое – 200 тыс. и пятое – 150 тыс. рублей.
Чунский район наряду с Эхирит-Булагатским, Заларинским, Черемховским и Братским районами признан лучшим в третьей группе муниципалитетов. Напомним, призовое место в областном конкурсе на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы и денежный сертификат Чунскому району присуждают в третий раз. А первый раз стоимость полученного спортивного оборудования составила 300 тысяч рублей, во второй раз – 200 тысяч.

По сообщению пресс-службы администрации Чунского района