Карта сайта
6 июня 2013, 07:33

Татьяна Семейкина приняла участие в благотворительной акции

Фото: А.Толстиков, irkutsk.er.ru
Фото: А.Толстиков, irkutsk.er.ru

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, председатель совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Семейкина в четверг, 6 июня, передала директору Благотворительного фонда «Байкальское Солнышко» Елене Почаевой средства, собранные депутатами и работниками аппарата Законодательного Собрания Иркутской области в рамках общегородской акции «Миллион мелочью», которая проходила в Иркутске по инициативе фонда с 29 апреля по 31 мая.

Как сказала Татьяна Семейкина, решение участвовать в акции было принято на итоговой конференции по частно-государственному партнерству в сфере социальных проектов «Благотворительность. Власть. Бизнес. Общество», проходившей в областном парламенте 28 мая. Суть акции состоит в том, чтобы показать людям: благотворительность – это не огромные деньги, масштабные пожертвования,  а элементарное желание помочь тем, кто оказался в сложной ситуации, кому сейчас плохо. Для помощи, оказывается, бывает достаточно  положить в общую копилку  горсть мелочи из кармана. Для одного человека это небольшая сумма, но если это сделают сто, пятьсот, тысяча человек, получится солидная сумма. Действенность такого подхода как раз продемонстрировала акция «Миллион мелочью»: для сбора пожертвований общественным организациям, лидерам общественного мнения были переданы 160 банок. Собранные деньги пойдут на помощь детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в больницах, а также на оплату няням, заботящимся об отказниках, находящихся в Ивано-Матренинской больнице Иркутска. Отметим, что опыт по такому формату сбора средств для благотворительных нужд иркутяне переняли у коллег из Новосибирска.

Директор Благотворительного фонда «Байкальское Солнышко» Елена Почаева пояснила, что в качестве копилки от фонда жертвователям вручались стеклянные двух- и трехлитровые банки с логотипом акции, в них и собирались средства. От областного парламента мелочью собрано  более пяти тысяч рублей. Всего же за акцию удалось собрать более 45 тысяч рублей.

 - Любая благотворительная акция в помощь нуждающимся – благое дело.  Очень важно, что люди заинтересовались акцией, задумались о помощи обездоленным детям и внесли свой посильный вклад,  - отметила Татьяна Семейкина.

 

Ссылка для блогов