5 июня 2013, 10:40

Инвестиции - опора для социальных проектов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Фото: baikal-info.ru
Инвестиционная деятельность и включение Иркутской области в федеральные целевые и государственные программы создаст опору для социальных проектов

Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с участниками Учредительного съезда Общероссийского народного фронта. Глава региона отметил, что за счет роста доходов областного бюджета до 124 млрд. рублей уже в этом году в социальную сферу будет дополнительно направлен 21 млрд. рублей.

Во встрече приняли  участие делегаты от Иркутской области на Учредительный съезд – директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова Анатолий Стрельцов, начальник участка цеха 44 Иркутского авиационного завода Константин Долгов, педагог-организатор по экологическому просвещению, педагог дополнительного образования по экологии и туризму МАОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества» Клавдия Терещук,  министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин, пенсионер Виктор Шопен, электролизник расплавленных солей «РУСАЛ Братск» Николай Очкас, директор института образовательных технологий ИГЛУ Леонид Выговский.

– За прошедший год я относился требовательно к себе, к Правительству региона, к предприятиям, действующим на территории области. И нам удалось многого достичь. Но это только начало. Каждый житель должен быть уверен, что власть его поддерживает и защищает. Люди устали от пустых лозунгов и обещаний, нужно отчитываться результатами, – подчеркнул Губернатор.

Как отметили участники встречи, оргкомитет каждого субъекта Федерации формирует региональную повестку съезда, которая включает в себя наиболее актуальные проблемы конкретного региона и варианты их решения.

– Мы едем на съезд, чтобы попытаться сделать лучше жизнь людей в Иркутской области. Это цель и Губернатора и Правительства, и мы хотим в этом помочь, – отметил Анатолий Стрельцов.

На встрече также присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Владимир Дорофеев, заместитель Губернатора Сергей Дубровин.

Справка: Учредительный съезд Общероссийского народного фронта  состоится в Москве 11-12 июня 2013 года. Общероссийский народный фронт — это движение всех, кто поддерживает Президента и его программу развития страны. В съезде примут участие около 1500 человек, часть из которых станет учредителями ОНФ. Задача ОНФ – на платформе Фронта объединить разные силы, в том числе политические. И при необходимости привлечь институты государства, чтобы вырабатывать конкретные решения проблем. На съезде будут приняты устав и программа общественного движения, которые будут перекликаться с тем, что уже наработано во время предвыборной кампании Владимира Путина. Ближайшие задачи будут сформированы из предложений, собранных региональными оргкомитетами. В работе Учредительного съезда ОНФ также примут участие губернаторы всех субъектов РФ.