3 июня 2013, 10:02

Сагдеев: «Народный контроль» поддерживает запрет на продажу алкогольных напитков в дни массовых гуляний

Фото: irk.gov.ru

1 июня в День защиты детей координатор партийного проекта «Народный контроль» Тимур Сагдеев вместе с коллегами организовал рейд по торговым точкам в городе Иркутске с целью проверки исполнения Постановления Правительства Иркутской области от 14 октября 2011 г. №313 - ПП «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области» о запрете продажи алкогольной продукции.

Представители «Народного контроля» посетили 7 продовльственных магазинов, среди которых супермаркеты ведущих торговых сетей: «Слата» (ул.Карла Маркса); «ОК» (ул. 1 Советская); «Славный» (ул.30 Дивизии); «Цезарь» (ул.Ямская); «Багира» (район автовокзала). В ходе рейда «Народный контроль» зафиксировал в каждой торговой точки объявления о запрете продажи спиртных напитков, закрытые прилавки. Ни одного факта продажи спиртных напитков не выявлено.

Тимур Сагдеев рассказал, что в этом году в соответствии с Распоряжением Правительства области ограничения на продажу спиртных напитков были введены и в дни проведения «Последних звонков» с 23 по 27 мая. Депутат отметил: «Некоторые горожане, далекие от школьных праздников, возмущались, ругались с продавцами и писали гневные отклики в сети. При этом статистика совершенных правонарушений показала, что эта мера принесла свои результаты.  «Последние звонки» в Иркутске прошли без серьезных нарушений. Количество пьяных людей, доставленных в отделения полиции с 23 по 27 мая, было почти в два раза меньше, чем, например, в период празднования дня Победы, когда спиртное было в свободной продаже». Депутат убежден, что организация массовых акций, гуляний, празднований с участием большого количества детей и подростков, должна сопровождаться грамотным, обоснованным и подготовленным заранее запретом на продажу алкогольных напитков. Такие меры способствуют не только уменьшению количества правонарушений, но и увеличивают внимание взрослых к необходимости особого внимания к детям»