28 июня 2013, 12:01

Исаев: Закон об ИП должен реально улучшить положение предпринимателей

Законопроект, который облегчит положение малого бизнеса, планируется принять до конца весенней сессии
Законопроект об изменении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей должен быть принят до завершения весенней сессии, подчеркнул в пятницу, 28 июня, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы закон об индивидуальных предпринимателях был принят в весеннюю сессию. Пока, к сожалению, разногласия между авторами и правительством до конца не урегулированы», - отметил депутат в комментарии ER.RU.

По его словам, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в четверг принял техническое решение, связанное с тем, чтобы обеспечить рассмотрение закона во втором чтении. «Мы поддержали один из вариантов поправок в закон и договорились, что консультации будут продолжены, как и работа рабочей группы (по подготовке законопроекта – прим.ред.)», - добавил Исаев.

«Во вторник комитет соберется для того, чтобы рассмотреть согласованный вариант поправок к закону. Мы полны решимости принять закон в весеннюю сессию. Закон должен будет реально улучшить положение малообеспеченных индивидуальных предпринимателей – тех, чей доход менее 300 тысяч рублей в год», - заключил парламентарий.