• irkutsk.er.ru
  • Молодежь Черемхово примет участие в образовательных проектах для инвалидов
27 июня 2013, 06:30

Молодежь Черемхово примет участие в образовательных проектах для инвалидов

Фото: irkutsk.er.ru

В администрации города Черемхово состоялся круглый стол, посвященный обсуждению законопроекта «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других мобильных групп населения к информации, объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур». В заседании круглого стола приняли участие депутаты городской Думы, представители Молодежного парламента, «Молодой Гвардии «Единой России», специалисты соцзащиты и члены общественной организации защиты прав потребителей. Участники встречи сошлись во мнении, что в городе остро стоит проблема доступности объектов соцкультбыта - зачастую граждане, ограниченные в возможностях передвижения, вынуждены себе отказывать в простых благах цивилизованного общества, таких, как посещение кинотеатра, музея или библиотеки.

«В современном обществе должен действовать принцип равных возможностей для всех, - говорит Виталий Макаров, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии «Единой России», региональный куратор проекта «Я - депутат». – Молодогвардейцы могут выступить общественными   контролерами по выполнению этого закона, а также лично принять участие в образовательных программах, которые научат людей с ограниченными возможностями азам работы в интернете, тому, как открыть и закрыть личные электронные счета, сделать заказ в интернет-магазинах,  оплатить различные услуги через функции электронных кошельков».