Карта сайта
26 июня 2013, 09:29

Обеспечение майских указов станет бюджетным приоритетом

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что фракция «Единая Россия» намерена настаивать на сохранении финансирования по важнейшим партпроектам, касающимся школьного образования, строительства детсадов, сети школьных и вузовских бассейнов, поддержке культуры и села

Безусловное выполнение государством всех взятых на себя социальных обязательств вне зависимости от состояния мировой экономики станет одним из приоритетов работы депутатов Госдумы при подготовке бюджета-2014 и на плановый период. Об этом в ходе встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым во вторник, 25 июня, сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, который добавил, что еще одним приоритетом станет «безусловное финансовое обеспечение выполнения майских указов президента».

Для Госдумы также важным станет «обеспечение экономического роста как необходимого условия для выполнения социальных обязательств» и «повышение эффективности бюджетных расходов», перечислил спикер.
 
С удовлетворением констатировав, что в последние полгода, в течение весенней сессии, Госдума приняла ряд важнейших законов в сфере парламентского контроля и бюджетных правоотношений, Нарышкин отметил, что для решения этих задач, «конечно, необходим должный уровень контроля, прежде всего парламентского».
 
Особое внимание Нарышкин обратил на нормы, в соответствии с которыми «отныне перед тем, как правительство принимает важнейшие документы, такие как основные направления бюджетной и налоговой политики, или утверждает государственные программы, эти документы в предварительном порядке обсуждаются в Госдуме». Он напомнил, что уже был первый хороший опыт - «мы провели подробные глубокие парламентские слушания по проекту основных направлений налоговой политики». После этого документ был рассмотрен в правительстве.
 
Нарышкин поблагодарил Силуанова, что «практически все замечания, которые были сделаны депутатами, были учтены».
 
Как пишет ТАСС, после встречи спикера и министра запланировано так называемое нулевое чтение бюджета. Предполагается, что в ходе его Силуанов вместе с представителями фракции «Единая Россия» обсудят подходы к формированию бюджета. Нарышкин предупредил, что, кроме тех приоритетов, которые он уже отметил, единороссы «будут настаивать на сохранении финансирования по важнейшим партийным проектам».
 
«Речь идет о школьном образовании, строительстве детских садов, строительстве сети школьных и вузовских бассейнов, поддержке культуры и села», - перечислил он.
Ссылка для блогов