Карта сайта
26 июня 2013, 15:58

Неверов предложил вынести вопросы гражданской авиации на парламентские слушания

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Комитеты Государственной Думы по транспорту и по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству обсудили комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях

Вынести вопросы гражданской авиации на парламентские слушания осенью предложил в среду, 26 июня, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Выступая на совместном заседании комитетов Государственной Думы по транспорту и по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Неверов сообщил, что члены комитетов посетили офис «Аэрофлота», тренировочный центр, где персонал проходит тренировки по обеспечению безопасности на борту. Он предложил обсудить «проблему развития отечественного рынка пассажирских авиаперевозок».

По словам Неверова, авиаперевозки сегодня имеют не только экономическую, но и социальную значимость. «В последние годы пассажиропоток постоянно растет. В 2012 году российские авиакомпании перевезли 74 млн пассажиров», - констатировал он.

«Качество авиаперевозок не может оставаться без внимания Госдумы, - подчеркнул Неверов. - Сегодня мы должны проводить опросы, которые позволят  понять, как оценивают пассажиры комфортность и безопасность на борту».

Добавим, что на заседании обсуждался комплекс мер, направленных на снижение стоимости авиаперевозок пассажиров на внутренних воздушных линиях за счет применения «невозвратных» тарифов, а также актуальные вопросы функционирования крупных корпораций с государственным участием на примере государственной компании ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии». По итогам совещания будут выработаны предложения по совершенствованию законодательства в интересах социально-экономического развития нашей страны.

Ссылка для блогов