20 июня 2013, 12:14

Я разделяю позицию премьер-министра

Фото: fedpress.ru
Фото: fedpress.ru
Инициативы и решения, озвученные премьер-министром Дмитрием Медведевым, помогут решить ряд первоочередных проблем, улучшить качество жизни и социальный климат в Приангарье

Заявления, озвученные премьер-министром России Дмитрием Анатольевичем Медведевым на встрече с активом партии «Единая Россия», имеют первостепенное значение для жителей Иркутской области: это и закрытие БЦБК, и развитие санитарной авиации, и вопросы субсидирования авиаперевозок и тарифов ЖКХ, и программа обеспечения жильем молодых семей. 

Вопрос завышенной стоимости авиаперевозок из Иркутска в Москву давно волнует иркутян. Поэтому поручение премьер-министра о включении Иркутской области в федеральную программу развития субсидированных перевозок имеет для жителей региона колоссальное значение! Доступность стоимости авиаперелета позволит повысить уровень мобильности людей. И уже в  ближайшее время начнется работа по фактическому исполнению этого решения.

То же касается и так называемой «воздушной скорой помощи». Она для нашей области имеет особое значение, учитывая масштабы региона. Развитие санитарной авиации повысит качество и доступность медицинской помощи для каждого жителя. Территория оказания помощи станет шире, в результате – спасти удастся огромное количество людей. Сейчас важно совместно с Министерством здравоохранения России решить вопрос о вхождении области в число пилотных регионов по развитию санитарной авиации.

Я также разделяю позицию премьер-министра в том, что крайне необходимо ужесточить контроль в сфере ЖКХ, особенно в вопросе ценообразования на жилищно-коммунальные услуги. Информация о тарифах и платежах должна быть доступной, понятной и открытой любому жителю области.

При условии увеличения субсидий из федерального бюджета по программе «Молодым семьям – доступное жилье» большее количество молодежи смогут улучшить свои жилищные условия и останутся в нашем регионе. Так мы значительно уменьшим отток молодых перспективных специалистов.

Инициативы и решения, озвученные премьер-министром Дмитрием Медведевым, помогут решить ряд первоочередных проблем, улучшить качество жизни и социальный климат в Приангарье.
 

Ссылка для блогов