20 июня 2013, 09:29

Были приняты важные для региона решения

Фото: irkutsk.er.ru
Сергей Брилка: Во время встречи с Дмитрием Медведевым были приняты важные для региона решения

- Для Иркутского регионального отделения и для актива Партии «Единая Россия», в том числе представителей первичных организаций, встреча с Дмитрием Анатольевичем Медведевым была чрезвычайно важна.  Особо отмечу формат встречи – это было живое общение, во время которого партийцы поднимали вопросы на злобу дня и сразу получали ответы. Вместе с председателем Правительства мы искали наиболее правильные решения.

В ходе нашей встречи в Листвянке мы обсудили 13 вопросов. Все они касаются важнейших проблем развития нашей области.

Один из острых, ключевых вопросов встречи – закрытие БЦБК. Это многолетняя, наболевшая проблема, которая многим казалась нерешаемой. Председатель Правительства, отвечая на вопрос Геннадия Истомина, сообщил, что на сегодняшний день практически готова программа закрытия комбината, ликвидации последствий его деятельности и развития моногорода Байкальска. Стоимость этого проекта – более 40 миллиардов рублей. Из них расходы федерального бюджета – до 26 миллиардов. Это расходы на остановку комбината, на рекультивацию, на создание новых рабочих мест, на создание инфраструктуры и т.д.

Наши партийцы поднимали вопросы, от решения которых зависит не только качество жизни, но и порой, сама жизнь. Я имею в виду вопросы, касающиеся развития санитарной авиации, создания на базе наших мощностей фармацевтического кластера, внедрения в медицинскую практику новых, инновационных препаратов, разработанных нашими, иркутскими учеными.

Нас беспокоит тот факт, что активная, талантливая молодежь покидает наш регион. И один из вопросов, который лидер партии пообещал решить, будет способствовать закреплению молодых в регионе. Это поддержка программы «Молодым семьям доступное жилье».

Не менее важный вопрос, который, надеюсь, будет решен - включение Иркутска и Братска в программу субсидирования авиаперевозок.

Отмечу, что по всем вопросам Председатель Правительства высказался положительно – ни один вопрос не был воспринят, как неважный, не приоритетный.

Стоит сказать, что  встреча – это первый этап решения многих проблем области. Сейчас Иркутское региональное отделение совместно с Правительством региона работает над тем, чтобы нужные решения были приняты. Для того, чтобы их реализация проходила быстро и слаженно мы приложим все усилия.