18 июня 2013, 07:54

Партия должна контролировать рост тарифов на услуги ЖКХ

Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр Дмитрий Медведев, Председатель Всероссийской партии «Единая Россия», во вторник, 18 июня, в гостиничном комплексе «Легенда Байкала» встретился с партийным активом Приангарья

- Добрый день, уважаемые друзья. Рад приветствовать вас в очень красивом месте. Но сегодня будем говорить не сколько о красоте, сколько о нашей жизни, о нашем будущем. Сегодня область находится на пороге выборов,  партия должна прийти на выборы в мобилизованном состоянии. Надо, чтобы вы слышали людей. Надо, чтобы реализовывались проекты. Они посвящены вещам, о которых думают люди. Мы должны заботиться о своем крае, значит, заботиться о стране, - обратился к коллегам лидер Партии.

- Для нас важен ваш визит, в том числе, в мобилизационном плане. У нас сильное отделение, заряжённое на решение партийных задач, - обратился к Дмитрию Медведеву Сергей Фатеевич Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Первым задал свой вопрос Владимир Степанович Орноев, мэр Свирска, член политсовета Свирского городского местного отделения. Его вопрос касался очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ, которое произойдет с 1 июля.

- Любое повышение тарифов - чувствительный и болезненный процесс. Как вы считаете, каковы ключевые задачи Партии в защите населения от недобросовестных участников рынка коммунальных услуг? - обратился Владимир Орноев к Председателю Партии.

-  Партия на всех уровнях контролирует процесс роста тарифов. Ключевая роль Партии - говорить людям правду, в том числе от тарифах, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Их стабильность – наша ответственность перед населением. Но некоторые управляющие компании пытаются «поймать рыбку в мутной воде» – пользуясь неразберихой, зачастую низкой информированностью собственников жилья, повышают расценки, выдавая платежки, в которых завышены цифры на оплату услуг.  Все мы это прекрасно знаем. Партия должна держать этот вопрос под жесточайшим контролем, используя для этого все свои механизмы: и партийные проекты «Управдом», «Народный контроль», работу Комиссии по контролю за тарифами на ЖКХ, и общественные приемные. И, безусловно, пресекать все факты незаконных повышений цен на эти услуги.

Нельзя кормить людей байками о том, что не будет изменений. Надо объяснять , почему происходят изменения.

Для справки: Партия «Единая Россия» реализует партийного проекта «Управдом». В Иркутской области его региональным координатором является Геннадий Васильевич Истомин.  В рамках проекта большое внимание уделяется контролю и качеству услуг ЖКХ, работе управляющих компаний.