Карта сайта
16 июня 2013, 05:30

Медведев обозначил задачи «Единой России» на выборах

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Выборы состоятся 8 сентября, предстоит избрать восемь глав субъектов России и 16 региональных парламентов, отметил председатель партии «Единая Россия»

Обеспечить Сергею Собянину поддержку москвичей, симпатизирующих Партии, призвал «Единую Россию» председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с партийным руководством.

Говоря о предстоящих 8 сентября выборах столичного градоначальника, Медведев отметил, что «в  этой ситуации для нас очень важно, чтобы тот кандидат, которого поддерживает «Единая Россия», - а это действующий мэр Сергей Семенович Собянин - сумел консолидировать максимально возможное количество избирателей по предпочтению москвичей и по нацеленности на достижение результатов».
 
По его словам, необходимо обеспечить действующему мэру поддержку тех москвичей, которые симпатизируют «Единой России». Таких людей, по оценкам премьер-министра, немало.
 
Медведев подчеркнул во время встречи, что тема выборов имеет в данный момент большое значение. «У нас вовсю идет кампания. Выборы состоятся 8 сентября, предстоит избрать восемь глав субъектов России и 16 региональных парламентов», - сказал он, передает «Интерфакс».
 
Премьер-министр также напомнил, что в данный момент проходит процедура выдвижения кандидатов на пост главы субъекта, и «Единая Россия» уже определилась с поддержкой ряда кандидатов.
 
Так, на должность главы Чукотского автономного округа будет претендовать Роман Копин, на пост губернатора Владимирской области - Светлана Орлова. «Скоро совсем состоится конференция в Хабаровском крае, затем в Магаданской области и затем - в Московской области. И, наконец, в конце июня - в Республике Хакасия», - сказал председатель «Единой России», добавив, что необходимо будет выбрать наиболее достойных кандидатов.
 
Касаясь выборов в законодательные собрания, Медведев отметил, что процедуры предварительного голосования в регионах завершились, начинаются конференции по выдвижению. «Нужно, конечно, разобраться в ситуациях, которые возникают, чтобы люди поддержали тех, кто будет наиболее эффективно представлять партию на выборах и добьется победы в ходе избирательной кампании в законодательные собрания», - заключил председатель Партии.
Ссылка для блогов