13 июня 2013, 08:28

«Веселый автобус» работает в Черемховском районе

Фото: irkutsk.er.ru
Творческая бригада Межпоселенческого культурного центра администрации Черемховского района продолжает поездки автоклуба, названного в народе «Веселым автобусом»

В 2013 году автоклуб как передвижное учреждение расширил свои функции благодаря участию в двух проектах всероссийского и федерального уровней. Получив грантовую поддержку Президента России, автоклуб, переданный в управление Межпоселенческого культурного центра мэром Черемховского района, теперь оснащен специальным оборудованием. Проект активно поддерживает Черемховское районное местное отделение ВПП «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок». Всё это открывает новые возможности к организации проведения культурных мероприятий на лучшем уровне и охвату большего количества малонаселенных пунктов для распространения культуры на всей территории Черемховского района.

За лето 2013 года планируется совершить более 30 поездок с различными мероприятиями, к которым уже готовятся творческие коллективы района: народный коллектив «Рябинушка» (руководитель Валентина Кравец) Новогромовского сельского поселения, народный коллектив «Калинушка» (руководитель Михаил Беляевский) Бельского сельского поселения, клуб веселого досуга «Крылья» (руководитель Светлана Гацко) РДК поселка Михайловка, вокальная группа «Виноград» (руководитель Елена Харитонова) Зерновского  сельского поселения и театральный коллектив «Арлекино» (руководитель Алена Файвилевич) Лоховского сельского поселения. Все участники получат дополнительную сценическую площадку для демонстрации и популяризации своего творчества.

Также в планах работы автоклуба на лето 2013 года - показ  российских мультипликационных фильмов для детей.

Заключительным мероприятием станет большой районный праздник «По соседству мы живем», который намечен на август 2013 года.

Всё лето «Веселый автобус» будет ездить по району, в июне он посетит Алехинское, Булайское и Голуметское  поселения.

Ключевые слова: дети, МСУ, Черемхово