Карта сайта
11 июня 2013, 05:10

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования

Фото: irkutsk.er.ru Анна Важенина
Фото: irkutsk.er.ru Анна Важенина
Пресс-конференция, посвященная итогам предварительного голосования, проведенного иркутским региональным отделением партии «Единая Россия», состоялась в понедельник, 10 июня, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс»

Участие в ней приняли губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, спикер Законодательного Собрания региона Людмила Берлина, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка, руководитель регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Чалбышев.

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия», согласно Уставу, провело предварительное голосование по определению кандидатов для включения в списки кандидатов в депутаты  Законодательного Собрания Иркутской области. С 10 апреля по 1 июня на территории Иркутской области прошли предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатов по округам, предварительное открытое голосование по определению кандидатов общеобластной части списка, народное голосование, организованное Советом сторонников партии, а также «Молодежные Праймериз», организованные иркутским региональным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Отметим, что «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая проводит подобное предварительное голосование.

Итоги предварительного голосования на пресс-конференции представил Сергей Брилка.

- Предварительное внутрипартийное голосование прошло на 40 площадках по всей Иркутской области, участие в нем приняли 192 кандидата  (выдвинутые региональным отделением «Единой России» и Общероссийским народным фронтом), за которых голосовали около 6 тысяч выборщиков (только из числа членов партии в территориях), - рассказал Сергей Брилка.

Параллельно с предварительным внутрипартийным голосованием прошло Народное голосование за кандидатов, которое  было организовано Советом сторонников  партии в 18 муниципальных образованиях Приангарья, свое мнение в нем высказали  5 411 жителей Иркутской области.

Предварительное открытое голосование по определению кандидатов общеобластной части списка на выборы в Законодательное Собрание состоялось 1 июня во всех территориях  Иркутской области. Голосование проходило в 451 пункте (стационарном или передвижном), участие в нем приняли 93759 жителей Приангарья. В итоге голоса за 10 внесенных в бюллетень кандидатов распределились следующим образом: 

Ерощенко Сергей Владимирович – 62920, Берлина Людмила Михайловна – 42512, Брилка Сергей Фатеевич – 33489, Вепрев Александр Алексеевич – 22848, Шопен Виктор Пантелеймонович – 20303, Битаров Александр Семенович – 16426, Боровский Виктор Митрофанович – 9171, Красноштанов Алексей Николаевич – 9136, Бабкин Сергей Иванович – 8939, Параничев Юрий Владимирович – 8912.

 - Согласно процедуре, прописанной в Уставе партии, итоги предварительного внутрипартийного голосования были утверждены на политсовете, состоявшемся 10 июня, теперь все списки отправлены на согласование Генеральным Советом партии, - пояснил Сергей Брилка.

- Я поддерживаю «Единую Россию», потому что это политическая сила, объединяющая людей, нацеленных на созидание, на развитие Иркутской области и создание комфортных условий для ее жителей. Это полностью соответствует моему стремлению сделать наш регион локомотивом развития Сибири и Дальнего Востока, поэтому я готов возглавить список самой сильной партии, - отметил губернатор Сергей Ерощенко. - Я всегда говорю, что людей нельзя обманывать. Надо выполнять все данные обещания. Команда кандидатов, которая идет в Законодательное Собрание от «Единой России», поддерживает такой подход.

По мнению Людмилы Берлиной, прошедшее предварительное внутрипартийное голосование стало экзаменом на патриотизм.

 - Когда ты живешь здесь, надо стремиться к тому, чтобы сделать жизнь на своей родине удобнее, безопаснее, интереснее, надо вкладывать свои знания и опыт в инновационное развитие. Для меня это и есть патриотизм. И я вижу его в людях, которые сегодня являются моими коллегами, – поэтому я выдвигаюсь от «Единой России», поэтому я поддерживаю губернатора, - отметила Людмила Берлина.

В «Молодежных Праймериз 2013», организованных «Молодой Гвардией Единой России», за лидерство боролись 65 человек из 22 территорий региона, где расположены филиалы организации.  По итогам двух этапов победителями стали 18 человек, которые войдут в списки кандидатов от партии по округам под третьим  номером.

Ссылка для блогов