Карта сайта
10 июня 2013, 03:36

Делегаты съезда ОНФ обсудили с губернатором актуальные проблемы

Фото: www.gazeta.ru
Фото: www.gazeta.ru
Глава Приангарья Сергей Ерощенко накануне встретился с делегатами учредительного съезда Общероссийского народного фронта, который состоится в Москве 11–12 июня

В нем примут участие около полутора тысяч человек, в том числе губернаторы всех субъектов РФ. Оргкомитет каждого субъекта формирует региональную повестку съезда, которая включает в себя наиболее актуальные проблемы и варианты их решения. Предполагается, что повестку Иркутской области на съезде представит Сергей Ерощенко.

На встрече с делегатами губернатор отметил, что проблемы региона всем известны. Это коррупция в сфере земельных отношений, нелегальная заготовка древесины, недобросовестная деятельность некоторых управляющих компаний в системе ЖКХ.
 
Между тем, Приангарье может похвастаться и достижениями. Регион обогнал соседей по многим экономическим показателям. В области есть мэры, которые быстро включились в созидательную работу и занимаются переселением граждан из ветхого жилья, строительством детских садов; содействуют быстрому возведению физкультурно-оздоровительных комплексов, других социальных объектов.
 
Региону удалось выстроить отношения с финансово-промышленными группами, которые не забывают о своих социальных обязательствах и внимательно относятся к тем территориям, где ведут свою деятельность. Область борется за сохранение аэропортов, занимается развитием инфраструктуры, наращивает бюджет, который впервые превысил 100 млрд рублей. Проекты, предложенные правительством Приангарья, вошли в программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона и составили почти половину всего документа.
 
Вместе с тем Иркутская область многие годы не занималась инвестициями в промышленность. Бюджет региона на 60–70% является социальным, и при таком раскладе существует опасность провала по экономике. В этой связи облправительство обратилось в кабмин РФ с просьбой уменьшить софинансирование по ряду программ. Это позволит больше внимания уделить развитию производственной сферы, направить средства на восстановление инфраструктуры ИВВАИУ и, при принятии решения, разместить там Суворовское училище, а также на поддержку ряда объектов промышленности.
 
– Многие предприятия региона разрушались целенаправленно. В частности, совершенно не случайно была уничтожена фармацевтическая промышленность. Долгое время мы жили в системе спекуляций и оболванивания. Мы должны исключить коммерческий интерес к бюджету. Необходимо выступить единой командой и выполнить наказы населения, которое хочет жить в комфортных условиях и этого заслуживает, – заявил Сергей Ерощенко.
 
Губернатор также предупредил делегатов съезда, чтобы они были готовы к разным нападкам, критике, инсинуациям.
 
– Вы поддерживаете президента, служите Родине. Но всегда находятся силы, которые будут бороться с действующим курсом, и нужно уметь этому противостоять, – подчеркнул глава Приангарья.
 
Координатор регионального оргкомитета ОНФ Анатолий Стрельцов отметил, что представители Народного фронта, помогая президенту, должны оказывать содействие и губернатору, в особенности – в работе с органами местного самоуправления. После съезда в Приангарье будет проведена конференция. На ней предполагается выработать планы, которые потом трансформируются в конкретные дела. 
 
Справка
 
Делегатами учредительного съезда ОНФ от Иркутской области стали Константин Долгов, начальник участка в цехе Иркутского авиационного завода - филиала ОАО «Корпорация «Иркут»; Клавдия Терещук, педагог дополнительного образования по экологии и туризму МАОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества»; Павел Никитин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области; Виктор Шопен, пенсионер; Николай Очкас, электролизник расплавленных солей «РУСАЛ Братск», Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова; Леонид Выговский, директор института образовательных технологий ИГЛУ.
 
Газета «Областная«
Ссылка для блогов