Карта сайта
30 мая 2013, 06:27

Сергей Тен проехал от Владивостока до Иркутска в рамках автопробега

Сергей Тен проехал от Владивостока до Иркутска в рамках автопробега Федерального дорожного агентства и Ассоциации «РАДОР» «Дороги объединяют Россию»

Почти 4000 км на автомобилях за неделю преодолели участники автопробега «Дороги объединяют Россию», посвященного  20-летию Ассоциации «РАДОР». Они стартовали 21 мая из Владивостока и в среду уже прибыли в Иркутск. В составе делегации заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы РФ Сергей Тен, глава Росавтодора Роман Старовойт, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, представители общественности и прессы.

Программа автопробега весьма насыщена: участники уже успели посетить объекты саммита АТЭС во Владивостоке, встретиться с коллективами нескольких подрядных дорожно-строительных организаций, провести круглый стол в Хабаровске, рассмотреть ряд вопросов о строительстве транспортных развязок и приведении в нормативное состояние федеральных и региональных автодорог, провели ряд встреч с губернаторами принимающих регионов.

Заместитель председателя комитета по транспорту Государственной Думы РФ Сергей Тен отмечает: «Половина проделанного нами пути лежала по федеральной автодороге «Амур» Чита – Хабаровск. Ее протяженность 2097 километров, и мы преодолели это расстояние за три дня с остановками на обед и ночевку, хотя буквально 10-15 лет назад путь от Чернышевска до Могочи занимал целые сутки и проходил по тайге.

Главное неудобство сегодня доставляют автомобилистам просадки дорожного полотна, образовавшиеся вследствие таяния вечной мерзлоты. В Росавтодоре уже разработана программа ликвидации просадок, но она требует дополнительной научной экспертизы и мониторинга.

Приятно отметить, что в ходе следования по «Амуру» автоколонна во главе с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом совершила остановку на перевале имени Юрия Тена, и это несмотря на проливной дождь и холод. Участники автопробега отслужили молебен в часовне Николая Чудотворца и почтили память об отце, считавшем завершение строительства «Амура» одним из главных дел своей жизни».

Во вторник участники автопробега «Дороги объединяют Россию» прибыли в Иркутск, а 30 апреля в кемпинг-отеле «Елочка» состоится круглый стол «Перспективы развития дорожной отрасли в свете исполнения поручения Президента Российской Федерации по удвоению объемов строительства автомобильных дорог» и пресс-конференция.

Ссылка для блогов