Карта сайта
29 мая 2013, 14:47

Шаккум: Пока Гудков не избавится от зарубежного бизнеса, он не может участвовать в выборах

Однозначно установлено - никаких зарубежных счетов у занимающих государственные должности людей быть не должно

Недальновидным решение партии «Яблоко» выдвинуть кандидатуру Геннадия Гудкова на губернаторских выборах в Московской области назвал во вторник, 28 мая, депутат Госдумы от Подмосковья Мартин Шаккум.

В комментарии ER.RU парламентарий напомнил, что расследование и объяснения самого экс-депутата показали у Гудкова наличие достаточно обширного бизнеса, в том числе и за рубежом. «Сегодня законодательство требует все это показать и от многих авуаров избавиться. Однозначно установлено - никаких зарубежных счетов у занимающих государственные должности людей быть не должно. То есть прежде чем идти на любые выборы, Гудков должен от счетов в иностранных банках избавиться. Это же требование распространяется и на ближайших родственников. Я не уверен, что Геннадий Владимирович готов это сделать», - считает депутат Госдумы.
 
Расчет Гудкова не на участие в выборах, а на скандал с неучастием, считает Шаккум: «Будет потом рассказывать, что ему опять какие-то злые силы помешали. И это при том, что он по современному российскому законодательству просто не может быть кандидатом. Ему нужно, чтобы его не зарегистрировали на этих выборах, чтобы заявлять о том, что он опять стал «отверженным героем».
 
Комментируя решение «Яблока» выдвинуть Гудкова своим кандидатом, Шаккум назвал его «шагом отчаяния», который никак не будет способствовать возрождению партии. Господин Митрохин, который сейчас активно продвигает одиозного Гудкова, на самом деле оказывает дурную услугу Григорию Явлинскому, добавил Шаккум. «Явлинский остается опытным и уважаемым политиком, а Митрохин своей «игрой в Гудкова», очень сильно подводит лидера «Яблока», - заключил депутат, и предположил, что Явлинский, возможно, не вполне представляет фигуру Гудкова и связанные с ней политические риски.
Ссылка для блогов