28 мая 2013, 08:15

Проект «Подари ребенку семью» стартовал в Черемхово

Фото: irkutsk.er.ru
Одной из важнейших задач партийного проекта «России важен каждый ребенок» является устройство на семейные формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей

Специалистами социального учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Черемховского района» организован проект «Подари ребенку семью». В ходе его реализации специалисты Центра  провели информационную работу, направленную на информирование  жителей Черемхово о возможных формах устройства в семью сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Были изготовлены информационные буклеты, плакаты, информационные листовки, содержащие информацию о возможных формах семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан Российской Федерации, о гарантированных выплатах, предусмотренных российским законодательством семьям, взявшим на себя обязательства по воспитанию ребёнка из числа сирот или оставшихся без попечения родителей, о перечне документов, необходимых для оформления ребёнка на опеку, в приёмную семью. С привлечением волонтеров и общественной молодежной организацией «Молодая Гвардия» листовки и плакаты распространены на территории Черемхово и Черемховского района. Весь агитационный материал был изготовлен благодаря спонсорской помощи типографии МУП «Черемховский рабочий».

В рамках реализации проекта «Подари ребенку семью» социально-реабилитационным центром совместно с администрацией города Черемхово, отделением партии «Единая Россия» и при финансовой  поддержке индивидуальных предпринимателей ООО ИКБ «Совкомбанк» и Андрея Юрьевича Романенко, были разработаны и  установлены на территории Черемхово три баннера, на которых размещена информация о формах жизнеустройства детей в семью, а также адреса и номера контактных телефонов для получения более подробной консультации по усыновлению и оформлению приемной или опекаемой семьи.

Ключевые слова: дети, МСУ, партия, проект, Черемхово