Карта сайта
24 мая 2013, 15:55

Налоговые «каникулы» станут стимулом для инвесторов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Госдума рассмотрит законопроект о льготах для компаний, реализующих инвестпроекты на территориях Дальневосточного федерального округа

Введение нулевой ставки налога на прибыль сроком на 10 лет станет реальным стимулом для инвесторов сделать выбор в пользу Дальнего Востока. Такое мнение высказал в пятницу, 24 мая, секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в связи с рассмотрением нижней палатой парламента законопроекта о льготах для компаний, реализующих инвестпроекты на территориях Дальневосточного федерального округа, передает ER.RU.

«Законопроект о льготах для компаний, реализующих инвестпроекты на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, республики Бурятия и Иркутской области, который Госдума сегодня рассматривает в первом чтении, будет стимулировать комплексное развитие Дальневосточного региона», - считает Неверов.

«Предусмотренные законопроектом меры помогут дать толчок для комплексного развития Дальневосточного региона. О необходимости реализовывать колоссальный потенциал Дальнего Востока говорил в послании федеральному собранию президент России Владимир Путин», - напомнил секретарь Генсовета «Единой России».

По его словам, «способствовать реализации этой задачи будут предложенные законопроектом налоговые «каникулы».

«Введение нулевой ставки налога на прибыль сроком на 10 лет станет реальным стимулом для инвесторов сделать выбор в пользу Дальнего Востока. Появление новых предприятий создаст дополнительные высокотехнологичные рабочие места для наших граждан, а значит, уменьшится отток населения из региона. Закон ориентирован на поддержку и стимулирование именно промышленных предприятий и высокотехнологичных производств», - отметил Неверов.

Ссылка для блогов