23 мая 2013, 09:49

Итоги социальных конкурсов подвели «Единая Россия» и Законодательное Собрание региона

Законодательное собрание Иркутской области при поддержке областного Совета женщин и иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» в течение прошедших пяти лет проводило конкурсы, акции, направленные на поддержку гражданских инициатив населения Иркутской области

Все мероприятия были социально направленными, в них принимали участие лидеры общественного мнения, пользующиеся заслуженным авторитетом в муниципальных образованиях области.  Итоги всех проектов были подведены на торжественном  собрании  победителей всех социальных конкурсов и проектов.

В церемонии приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, руководитель Иркутского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Светлана Брагина, председатель Иркутского регионального Совета сторонников Партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

Названия конкурсов красноречиво говорят об их социальной направленности: «Хозяйка в доме – хозяйка в стране», «Скажи спасибо своему Учителю», «Герой нашего времени», «Мой мир – моя семья», «Лучший совет отцов», «Письмо в будущее», «Вот моя деревня». Притягательность тем, близких и понятных каждому, превзошла все ожидания, разбудила инициативу многих и многих  людей в самых далёких селениях и деревнях, причём самого разного возраста – от школьников до пенсионеров. И результаты оказались эффективными: во многих населённых пунктах  появились спортивные и детские площадки, теннисные и хоккейные корты, мосты через местные речки, памятники героям и знатным землякам, были обустроены улицы и усадьбы, возникли клубы и кружки по интересам и другие сообщества. Область узнала имена лучших педагогов и родителей, людей, составляющих гордость нашего региона, и воздала им должное.

Отметим, что среди участников конкурса была и председатель Усть-Удинского местного совета сторонников Партии Галина Лазавая.