Карта сайта
20 мая 2013, 14:09

Кидяев рассказал об успехах Партии на прошедших в регионах выборах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В минувшее воскресенье завершились 16 выборных кампаний в 11 регионах России

В минувшее воскресенье завершились 16 выборных кампаний в 11 регионах нашей страны. В ходе голосования определялась судьба 19 вакантных мандатов. «Единая Россия» завоевала 14 из них, или 73% замещаемых мест. Об этом в понедельник, 20 мая, в комментарии ER.RU сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Кидяев.

«Так, прошли дополнительные выборы депутата Курской областной Думы. Их победителем стал кандидат от Партии Игорь Дериглазов, набравший более 89% голосов избирателей», - рассказал Кидев.

По его словам, в очередной раз Партия подтвердила свое преимущество и на муниципальном уровне.

В Омской области состоялись досрочные выборы Главы Нижнеомского муниципального района. Здесь самовыдвиженец, член Партии Анатолий Стадников заручился поддержкой более 56% тех, кто пришел на избирательные участки.

В Хабаровском крае прошли досрочные выборы главы Солнечного муниципального района, по их результатам победу одержал кандидат Партии Виктор Старков, набрав 37% голосов.

«Однако главным успехом воскресенья для «Единой России» стала победа на выборах мэра Тынды Евгения Черенкова, набравшего 50% голосов. Второе место заняла представитель КПРФ Марина Михайлова с 36% голосов. Кроме Черенкова и Михайловой в выборах приняли участие еще кандидат от ЛДПР и трое самовыдвиженцев. Отмечу, что Черенков был заместителем скончавшегося мэра Тынды Михаила Шульца, который руководил городом 16 лет. Таким образом, в развитии северной столицы Приамурья будет сохранена преемственность и продолжены все позитивные начинания», - подчеркнул Кидяев.

Он также рассказал, что на выборах 7 глав городских и сельских поселений кандидаты от Партии победили в 5 кампаниях, а также в одних выборах выиграл сторонник Партии из числа самовыдвиженцев. На выборах депутатов городских и сельских поселений разыгрывалось 5 мандатов. Кандидаты от Партии выиграли 4 из них.

«Высокие результаты итогов голосования – результат каждодневной работы, ведь без ответственного подхода Партии они не могли бы состояться. «Единая Россия» ответственна за свои обещания, которые реализует на пользу всех граждан страны. И эта ответственная позиция близка избирателям: они отдают свои голоса «Единой России», - заключил Кидяев.

Ключевые слова: итоги выборов, Кидяев, регионы
Ссылка для блогов