20 мая 2013, 07:40

Брилка: Считаю совещания с участием актива Партии весьма эффективными

Фото: irlutsk.er.ru
Сергей Брилка прокомментировал итоги прошедшего совместного расширенного заседания Высшего Совета и Генерального Совета Партии «Единая Россия»

«Считаю такие расширенные совещания  с участие актива Партии весьма эффективными – здесь происходит и сверка часов, и постановка задач, определение основных векторов работы Партии.

Из уст нашего лидера прозвучала обширная информация о состоянии дел в организации и достаточно детальный анализ партийных проектов. Главный вывод партийного руководства – партийными проектами нужно продолжать заниматься. Дмитрий Анатольевич поставил четкую задачу: если взялись за проект, то его нужно довести до конца.

Премьер отметил эффективность партийного участия в выявлении проблем и их решении через проекты. Он подчеркнул, что обвинения в адрес Партии об использовании бюджетных средств на партийные проекты беспочвенны. В первую очередь потому, что именно Партия «Единя Россия» сегодня формирует органы власти всех уровней,  обозначает проблемы и направляет средства на их решения. В Государственной Думе за бюджет голосуют только единороссы – остальные занимаются лишь критикой. На прошедшем совещании Премьер  подтвердил, что будут выделены дополнительные средства на строительство детских садов – это партпроект «Детские сады детям», что необходимо обратить серьезное внимание на проблемы садоводов  - работа будет вестись в рамках проекта «Дом садовода - опора семьи».  Медведев подтвердил,  что он полностью инициативы руководителей партийного проекта «Российское  село» и согласен с их предложениями выделить  дополнительные средства в эту сферу.

Считаю, двухдневную работу очень плодотворной. Иркутское региональное отделение готово к выполнению поставленных задач. Уверен, что у нашего региона  при условии объединения всех конструктивных сил: и Партии, и органов власти, и экспертного сообщества, и общественности есть все возможности получать необходимое финансирование, софинансирование из федерального бюджета. Необходимо только выстроить алгоритм взаимодействия, чтобы, не подменяя друг друга выполнять каждый свою задачу, улучшая тем самым качество жизни в нашей области».