Карта сайта
18 мая 2013, 13:36

Яровая: Партпроекты – отражение запросов граждан России

В Москве проходит совместное расширенное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

Платформы внутри Единой России – это отражение политически зрелого качества, современности и дееспособности Партии, заявила в субботу, 18 мая, в ходе расширенного совместного заседания Высшего и Генсовета «Единой России» координатор Патриотической платформы Партии, депутат Госдумы Ирина Яровая.

«Это объемное измерение реальности, а значит и наиболее эффективные решения», - добавила она.

По ее словам, партийные проекты являются одновременно выбором политических приоритетов и эффективным практическим полезным действием. Они являются уникальной формой прямой коммуникации правительства, органов исполнительной и местной власти с партией и самое главное гражданами России».

«Ошибочным является утверждение, что якобы наш народ безынициативен. Это не так. Все партийные проекты основаны на инициативе и живом участии граждан, неравнодушных, деятельных и трудолюбивых, в том числе и молодежи», - заметила координатор партийной платформы.

«Как точно заметил вчера на нашей дискуссионной площадке отец Всеволод Чаплин, проекты «Единой России» не придумываются, а зреют из запросов, ожиданий и предложений людей, граждан России», - сказала Яровая.

«Именно в алгоритме патриотизма действия мы предлагаем если не ежегодно, то хотя бы раз в два года проводить федеральный форум партийных проектов, ежеквартально проводить селекторные конференции платформы по реализации партийных проектов», - сказал координатор платформы. При этом она отметила, что региональные отделения Партии должны обеспечить активное информационное сопровождение проектов, а оценкой эффективности деятельности региональных отделений должна быть, в том числе, успешность реализации проектов.

Сегодня есть успешный опыт реализации проектов на федеральном уровне совместно с правительством, подчеркнула Яровая. «В большинстве регионов губернаторы являются членами партии «Единая Россия», поэтому мы считаем правильным и необходимым предлагать совместный план действий по реализации проектов, - отметила депутат. - Партийные проекты мы рассматриваем и как практический инструмент обеспечения эффективности, рачительности использования бюджетных средств».

Что касается конкретно проектов Патриотической платформы, то, по словам ее координатора, предлагается объединить три проекта - «Школьный спорт», «Дворовый тренер» и «Урок физкультуры XXI века. «Мы планируем до 1 сентября провести паспортизацию регионов по состоянию школьных спортивных объектов, обеспечению их инвентарем, состоянию спортзалов, - заявила Яровая. - Провести эту работу предлагаем совместно с Минобрнауки, и на основе анализа собранных данных предложить программу решения этих проблем, в том числе, по единым стандартам строительства и реконструкции школьных объектов».

Патриотическая платформа также предлагает организовать школьные спортивные клубы на базе каждой школы, а также возродить проведение популярных детских турниров - «Золотой шайбы, «Белой ладьи» и «Кожаного мяча».

«Мы просим, Дмитрий Анатольевич, чтобы были даны соответствующие поручения правительству с тем, чтобы мы вместе проработали некоторые законодательные инициативы, - обратилась Яровая к премьеру. - Мы предлагаем принять федеральный закон об охране памятников, законы об установлении ответственности за реабилитацию нацизма, не только о базовом учебнике истории, но и базовой линейке всех учебников».

Кроме того, Патриотическая платформа предлагает, по словам парламентария, рассмотреть изменения и дополнения в закон о госрегулировании торговой деятельности. «Должны быть предприняты дополнительные меры по защите местного товаропроизводителя и покупателей, - подчеркнула координатор платформы. - Нужно также обратить самое серьезное внимание на вопросы качества питания детей в школах. Это необходимо решать, в том числе, на законодательном уровне». По ее мнению, программа «Школьное молоко» давно должна перерасти в ФЦП, чтобы ее реализовывать уже повсеместно.

«Мы благодарны мэрии Москвы за то, что она откликнулась на нашу инициативу о присвоении одной из улиц столицы имени Сталинградской битвы, - сказала Яровая. - И предлагаем всем регионам России рассмотреть вопрос о том, чтобы исторические факты и события, значимые для патриотического воспитания молодежи, использовались в названиях улиц и площадей».

Завершая свое выступление, Яровая предложила, чтобы традицией форума стало произнесение слов гимна России как «молитвы во славу нашего Отечества».

Ссылка для блогов