Карта сайта
18 мая 2013, 13:17

Стоящие перед страной задачи едины для всех - лидер Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве проходит расширенное совместное заседание Высшего и Генерального совета «Единая Россия»

В состав правительства РФ входят представители «Единой России» и потому отвестственность за решение стоящих перед страной задач является общей для всех членов кабмина, который, по сути, явлет собой первое в России партийное правительство. Об этом в ходе расширенного совместного заседания Высшего совета и Генерального советов Партии в субботу, 18 мая, заявил председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ER.RU.

Глава кабинета особо отметил, что в состав правительства входят представители партии «Единой Росси». «По сути - это впервые созданное в РФ партийное правительство, - подчеркнул Медведев. - Тем выше наша общая ответственность за решение тех задач, которые стоят перед страной».

В числе основных задач он назвал нормы, содержащиеся в «майских указах»президента РФ Владимира Путина, в Послании президента РФ Федеральному собранию и в основных действиях правительства. «Это то, чем должна заниматься наша партия», - заявил лидер «Единой России».

Говоря о партийных проектах, Медведев отметил, что они должны «солидализароваться с государственным курсом». Председатель Партии напомнил, что «Единая Россия» реализует более 40 федеральных и порядка 380 региональных проектов. «Они затрагивают почти все сферы жизни общества», - подчеркнул он.

По мнению Медведева, партпроектов должно быть «разумное количество». «Но если мы принимаем решение по проектам, то должны вкалывать денно и нощно», - заявил лидер Партии.

Говоря о региональных проектах «Единой России», он отметил, что в случае, если регион считает, что та или иная задача являет очень важной в масштабах региона, и для этого есть организационные  и финансовые ресурсы для работы, «надо называть это региональным партпроектом».

«Мы будем помогать», - заверил Медведев.

«Если в ходе работы проект перерастаем рамки региона, надо «перетаскивать» его на федеральный уровень», - добавил председатель Партии.

Ссылка для блогов