Карта сайта
18 мая 2013, 16:52

«Единая Россия» определила векторы работы над своими проектами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве завершило свое работу расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единая Россия»

Совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России» прошло в Москве в субботу, 18 мая. Выступивший на нем председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перечислил несколько принципиально важных вещей, которые касаются основной темы мероприятия – реализации партийных проектов «Единой России».

Во-первых, Медведев констатировал важность того, что реализация партпроектов приносит свои результаты. «Я перед нашим заседанием, конечно, в очень сжатом режиме, но сумел посмотреть на то, чем занимается сегодня на проектной основе наша Партия. Хочу сказать, это в целом выглядит весьма достойно и, самое главное, дает конкретные результаты, потому что мы всегда говорили, и не просто говорили, а мы всегда так считали: наша Партия – это Партия реальных конкретных дел», - подчеркнул он, особо отметив, что проекты приносят результаты как в масштабе страны, так и в конкретных регионах.

Напомнив собравшимся о претензиях оппонентов, которые нередко упрекают «Единую Россию» в том, что она называет партийными проектами программы, на которые тратятся федеральные средства, Медведев акцентировал: политическая партия существует для того, «чтобы завоевывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны».

«И если сейчас мы находимся у власти, значит, за решение этих задач отвечает наша Партия, а инструментом решения задач является государственный бюджет», - разъяснил партийный лидер, напомнив, что за государственный бюджет, в значительной степени голосует «Единая Россия», «все остальные его только критикуют».

«Поэтому эти проекты - наши, а не чужие. И просил бы всех из этого исходить в будущем», - указал Медведев.

Иначе говоря, добавил он, можно уверенно говорить о том, что проектный подход, как способ решения различных задач вполне пригоден как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Во- вторых, Медведев отметил, что, поскольку в состав кабмина входят партийные представители (и по сути - это впервые созданное в стране партийное правительство), то имеет место «общая ответственность за решение тех задач, которые стоят перед страной». Таким образом, партийные проекты, убежден председатель Партии, должны «солидализароваться с государственным курсом», который во многом определяется «майскими указами» президента РФ Владимира Путина, его Посланием Федеральному собранию.

«Это то, чем должна заниматься наша Партия», - заявил лидер «Единой России».

В-третьих, продолжил Медведев, партпроектов должно быть «разумное количество». Причем, это количество, а главное – их направленность должны, в первую очередь, определяться обществом, а «Единая Россия» должна быть организатором дискуссий по социальным вопросам, подчеркнул он.

«Предложения, которые готовятся правительством по наиболее острым социальным вопросам, всегда проходят весьма активное обсуждение, - сказал Медведев. - Главным организатором дискуссий, я хотел бы здесь тоже обратиться к руководству Партии, должна выступать «Единая Россия», в том числе - опираясь на такие механизмы, о которых коллеги здесь тоже говорили: механизмы Открытого правительства и Открытой трибуны в Государственной Думе».

«Ну и проект «Открытая власть», о котором здесь тоже шла речь, мне кажется в этом смысле вполне подходящим», - добавил лидер «Единой России», резюмировав, что «если мы принимаем решение по проектам, то должны вкалывать денно и нощно».

В-четвертых, Медведев призывает к максимально широкому привлечению к реализации партпроектов региональной компоненты в лице властных структур, отделений Партии и общественных организаций, подчеркнув, что, «благодаря значительному количеству проектов качество жизни меняется».

Реализация многих проектов, по его словам, привела к существенному улучшению положения дел в ряде вопросов, и именно поэтому нужно мотивировать регионы на реализацию федеральных партпроектов и разработку собственных, важных для субъектов Федерации.

Наконец, в-пятых, Медведев особо подчеркнул, что «Единая Россия» должна исполнять все заявленные предвыборные обещания, включая те, что касаются регионов. «Репутация Партии складывается из мелочей. Необходимо добиваться неукоснительного исполнения предвыборных обещаний, в том числе - для регионов», - указал докладчик.

«Нельзя заниматься только макровещами. Надо выполнять предвыборные обещания, которые давались в каждом отдельном населенном пункте», - наказал коллегам председатель «Единой России».

При этом залогом успехов Партии, убеден Медведев, является ее постоянное развитие и совершенствование.

Он напомнил, что на уровне местного самоуправления на прошедших выборах « Единая Россия» заняла 63% мест - это значит, что «поддержка нашими гражданами «Единой России» особенно ощутима на местном уровне», подчеркнул партийный лидер.

Таким образом, указал он, для закрепления этого успех в Единый день голосования 8 сентября «Единой России» следует двигаться вперед, «осваивать новые технологии и формы работы», - подытожил Медведев.

Ссылка для блогов