17 мая 2013, 17:54

В Москве открылся Форум партийных проектов

На открытии форума в здании Администрации Москвы выступил председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов

Он особенно отметил, что «Единая Россия» - единственная политическая сила в стране, которая использует механизм проектов еще с 2006 года. Результат семилетней работы наглядно демонстрируют эффективность -  благодаря реализации партийных проектов на территории страны удалось значительно повысить уровень жизни. Напомним, сегодня Партия реализует 40 проектов федерального и 380 регионального уровня.

«Это конкретные шаги, системный подход, нацеленность на результат. «Единая Россия» реагирует на пожелания общества и обеспечивает эффективные технологии реализации запросов. Партпроекты нацелены на человека», - сказал Грызлов.

Иркутскую делегацию на форуме представляют:  секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Брилка, депутат Государственной Думы РФ  Сергей Тен, заместитель Секретаря ИРО по вопросам работы с молодежью и взаимодействию с общественными организациями, руководитель либеральной платформы – партийного клуба прямого политического действия «4 ноября».

О целях, задачах, проблемах и точках роста в ходе презентации каждого из проектов  рассказали их федеральные координаторы. Каждый из них подчеркивает особую роль в реализации проектов всех партийцев.

Так, Ольга Баталина,  первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей подчеркнула: «Проект «России важен каждый ребенок – это не проект власти, он не должен реализовываться только лишь на федеральном уровне. Роль региональных отделений, местных и первичных организаций с его качественной и эффективной реализации сложно переоценить. В рамках проекта партийцы должны встроиться в работу и посредством разработки и принятия законов, и посредством точечной работы: взять шефство над интернатным учреждением, помочь семье, решившей усыновить ребенка, обратить внимание на выпускников детских домов, помочь им социализироваться в столь сложном взрослом мире».

Роль партийной вертикали отметил и Сергей Тен, депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения социальной платформы – Центра социально-консервативной политики: «В этой системе – партийных проектов – нет неважных дел, нет неприоритетных вопросов. Сегодня мы наблюдаем активизацию не только в выявлении проблематики, на которую необходимо обратить партийное внимание, но и в поиске наиболее эффективных механизмов реализации партийных проектов, доведения их до логического, положительного завершения. Особую роль в этом играют политические платформы, где идеи и предложения проходят серьезную экспертизу».

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев высказал в адрес своих иркутских коллег слова благодарности: «Иркутская область – один из самых активных регионов в реализации проекта «Трезвая Россия». Региональный координатор Равиль Садриев очень серьезно подходит к организации работы и демонстрирует высокий уровень подготовленности и понимания проблемы. Желаю иркутским коллегам и впредь оставаться такими неравнодушными, напористыми и эффективными».

Партийный проект «Управдом» выделяется среди остальных из-за особой остроты, которую сегодня приобрела проблема ЖКХ. Руководители партийного проекта, презентуя большую проведенную работу, отмечают, что проблем еще немало и работа предстоит большая: «Серьезная роль в этот процессе отводится партийцам – от их активности, гражданской позиции, системной работы зависит как быстро и эффективно будет налажена работа сферы жилищно-коммунального хозяйства».

Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии подчеркнул важность сегодняшнего Форума партийных проектов, как очередной шаг отработки системы объединения и взаимодействия всех конструктивных общественных сил, вовлечения партийцев: «У нас нет неактивных членов партии – все стремятся внести свой вклад в улучшение жизни в нашей стране и партийные проекты как раз являются тем инструментом, через который любой партийный активист может встроиться в работу».