15 мая 2013, 10:20

Cторонники приняли участие в заседании круглого стола

Фото: irkutsk.er.ru
Члены Регионального Совета сторонников приняли участие в заседании круглого стола Областного совета женщин по проблемам сиротства «Роль общественных организаций в профилактике социального сиротства»

В Иркутском Сибэкспоцентре накануне Международного дня семьи начала работу областная выставка «Мир семьи». Свои экспозиции развернули общественные объединения, работающие с семьями и детьми. В первый день выставки состоялся круглый стол Областного совета женщин «Роль общественных организаций в профилактике социального сиротства». Областной совет женщин в 2013 году инициирует региональный проект «Ребенок, общество, семья - стратегия, тактика» («РОССТ«), при поддержке органов государственной власти и местного самоуправления. Цель проекта - детосбережение, улучшение условий и качества жизни детей в Иркутской области. Галина Терентьева рассказала, что общественники планируют объединить усилия и ресурсы органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского общества».

Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС области,  руководитель партийного проекта «Защита детей», рассказала о формировании здорового образа жизни через специальные спортивные программы для детей с ограниченными возможностями на примере Специальной Олимпиады.

Идеями и опытом организации частно-государственного партнерства в профилактике социального сиротства поделилась председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС области Татьяна Семейкина, руководитель партийного проекта «Россия – мы должны жить долго».

С докладами по теме профилактики социального сиротства выступили председатель Областного совета женщин Галина Терентьева, Ольга Штангильберт, председатель совета женщин Ушаковского муниципального образования Иркутского района,  Анна Садовская, руководитель Ангарского благотворительного фонда «Семьи - детям» и другие.

Участники круглого стола обсудили и приняли рекомендации. Дополнения в этот документ будут приниматься в течение десяти дней.