Карта сайта
15 мая 2013, 03:11

Булаев отметил роль Думы в исполнении майских указов президента

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Высшего совета «Единой России», первый заместитель руководителя фракции в Госдуме выступил на пленарном заседании нижней палаты парламента

Майские указы президента должны быть выполнены, а роль в этом процессе Государственной Думы велика. Об этом заявил во вторник, 14 мая, во время выступления на пленарном заседании Госдумы член Высшего совета «Единой России», первый заместитель руководителя фракции Николай Булаев, сообщает ER.RU.

В своем выступлении он напомнил, что год назад, когда президент Владимир Путинподписал указы, было две точки зрения. Первая – было и не такое, скоро все забудут про обещания. Вторая – вряд ли удастся исполнить эти указы. «Но теперь, год спустя, все понимают, что исполнить указы президента придется», - подчеркнул Булаев.

Он напомнил, что в прошлом году на выборах за Путина проголосовало почти 64 процента избирателей. И сразу после выхода указов все люди, независимо от их политической позиции и отданного голоса, стали ждать их исполнения. «Люди получили надежду, что прекратятся очереди в поликлиниках и на сложные операции, что статус бюджетника будет иной: в класс придет учитель, чувствующий поддержку, и у него будет одна задача – учить, что очереди в детсады будут уменьшаться и исчезнут», - сказал парламентарий.

«В мае 2013 года президент напомнил, что за исполнением указов будет жесткий контроль и персональный спрос с каждого министра», - добавил Булаев.

По его мнению, Госдума в вопросе исполнения майских указов – не сторонний наблюдатель. «Парламент должен принимать необходимые законы. За год, по моим подсчетам, уже принято около 70 законов, направленных на реализацию указов президента. По многим из них позиция фракций, представленных в Госдуме, была консолидированной», - отметил Булаев, добавив, что, к примеру, закон о парламентском контроле тоже призван помочь в реализации социальной политики, намеченной президентом.

Ссылка для блогов