Карта сайта
14 мая 2013, 13:49

Члены Регионального политического совета ИРО «Единой России» представили молодым политологам предвыборную программу Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
14 мая на историческом факультете ИГУ состоялась презентация предвыборной программы Иркутского отделения Партии «Единая Россия»

С молодыми политологами – членами молодежного отделения Российской ассоциации политической науки Иркутской области -  встречались Игорь Владимирович Иванов, заместитель Секретаря ИРО по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью и Гайдар Мамедович Гайдаров, Секретарь Иркутского городского местного отделения Партии.

Круглый стол начал Игорь Иванов, рассказав о том, как сегодня Партия «Единая Россия» готовится к выборам в Законодательное Собрание Иркутской области. Главным инструментом в этой подготовке, безусловно, является Предварительное внутрипартийное голосование, которое  уже прошло  на 29 площадках по всей Иркутской области. «Только в Иркутске прошло пять таких площадок, которые мне было поручено модерировать, - говорит Игорь Владимирович. –  Нужно отметить активность, с которой партийцы отнеслись к этой процедуре: выборщики завали много вопросов, кандидаты очень тщательно готовились к своим выступлениям. Важно отметить, что такую процедуру по отбору кандидатов проводит только Партия «Единая Россия».

По словам Иванова, главной задачей Партии на выборах является сохранение влияния в регионе как основной политической силы. И при условии, что те программные тезисы, которые Партия будет выдвигать, будут понятны, реалистичны и выполнимы, то Партия останется в большинстве, коим она является сегодня в Иркутской области.

Гайдар Мамедович Гайдаров познакомил участников встречи с работой местного отделения города Иркутска. Рассказал о тех людях, из которых состоит партийная организация. Отвечая на вопрос  про конкурентные преимущества основного оппонента «Единой России», а именно Партии КПРФ, Гайдар Мамедович сказал, что основным преимуществом КПРФ является тот костяк электората, который постоянно рядом с коммунистами, в этом стабильность их партийной системы. «Но при этом мне всегда хочется задать вопрос руководству КПРФ, что они конкретно сделали в городе Иркутске, помимо критики власти, то есть пустой «говорильни? Партия «Единая Россия» в свою очередь всегда ставит на людей, на личности, мы готовы показывать избирателям реальные дела и отвечать, если вдруг, что-то не сделали или не доделали. Мы готовы к диалогу и к любому разговору даже и с оппонентами» - сказал секретарь Иркутского городского отделения Партии.

Помимо этого ребята активно интересовались программой развития спорта в Приангарье, ситуацией с туберкулезными медицинскими учреждениями, вообще состоянием медицины в регионе. В заключение гости пригласили коллег-политологов принять участие в заседании Координационного совета общественных организаций Президиума ИРО, на котором будет представлен отчет о работе иркутской делегации на Форуме Партийных проектов в Москве.

Ссылка для блогов