Карта сайта
9 апреля 2013, 01:57

Переход к новой системе выборов вызван запросом общества

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению главы профильного комитета Госдумы, избиратели хотят лучше знать депутата, представляющего их интересы

Председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает, что переход к смешанной системе выборов в нижнюю палату российского парламента вызван общественным запросом – избиратели, по его мнению, хотят лучше знать депутата, представляющего их интересы.

Как сообщал ER.RU, профильный комитет Госдумы на своем заседании в понедельник, 8 апреля, предложил рассмотреть 16 апреля законопроект о переходе к смешанной системе парламентских выборов.
 
«Комитет предложил вынести на рассмотрение предложения президента РФ, которые касаются фундаментального вопроса – подхода к выборам депутатов Государственной Думы, - подчеркнул, в частности, Плигин, комментируя ER.RU данное решение. – Обществу широко известно, что, в связи со многими предложениями, которые формировались в рамках политических партий, экспертного сообщества, переход к смешанной системе выборов отражает новый общественный запрос».
 
Этот запрос, по словам главы комитета, связан с тем, что «избиратели хотели бы точно знать депутата, который их представляет и выработать механизм дополнительной связи между депутатами и территориями, которые представляют депутаты Государственной Думы».
Ссылка для блогов