8 апреля 2013, 08:08

Заседание школы активных граждан прошло в Иркутске

Заседание школы активных граждан прошло в Иркутске под руководством депутата Законодательного Собрания Иркутской области, председателя Совета сторонников Татьяны Семейкиной

Заседание школы активных граждан прошло в Иркутске под руководством депутата Законодательного Собрания Иркутской области  по избирательному округу №5, председателя Совета сторонников  Татьяны Семейкиной. В нем приняли участие представители школ, детских дошкольных учреждений, музеев города, члены первичных отделений  Всероссийской политической партии «Единая Россия», лидеры общественных организаций: руководители территориального общественного  самоуправления, члены Советов  ветеранов, Советов отцов.

Во время встречи обсудили четыре актуальных вопроса.

Первый из них касался поддержки семьи в Иркутской области и  реализации  законов и подзаконных  актов  в рамках парьийного проекта «России важен каждый ребенок», который активно развивается в Иркутской области. Татьяна Семейкина  прокомментировала основные положения действующего законодательства в области социальной поддержки семей, имеющих детей, ответила на вопросы, связанные с реализацией действующего законодательства на территории Иркутской области. Для каждого участника встречи был подготовлен пакет документов,  содержащий сведения о формах социальной поддержки государством семей, имеющих  детей.

Далее участники встречи обсудили вопросы ЖКХ, в частности,  правовой справки, подготовленной по результатам анализа договора управления многоквартирным домом. Справку предоставили жители округа с просьбой  установить соответствие договора  действующему законодательству. Как было установлено, в договоре управления  многоквартирным домом   содержатся  пункты, нарушающие права жильцов, регламентированные действующим законодательством.  Для предупреждения  случаев  подписания жильцами договоров,  нарушающих их законные права, всем присутствующим был  предложен раздаточный  материал, содержащий копии  договора и аналитической справки.

Третий вопрос был связан с пропагандой здорового образа жизни: новом законе  о запрете курения, вступающем в  силу  с 1 июня 2013 года. Татьяна Семейкина остановилась на  основных положениях закона,   отметила его  жизненную важность и обратилась к присутствующим с просьбой  принять активное участие в обсуждении  и выполнении  этого закона.  Совместно с представителем  молодежного  парламента Владимиром Чимитовым   был подготовлен и вручен каждому из присутствующих пакет документов, содержащий материалы о вреде курения.

Последним вопросом стало обсуждение предварительного внутрипартийного голосования, которое «Единая Россия» начинает с 10 апреля. Татьяна Семейкина  познакомила участников встречи  с порядком его проведения,  ответила на вопросы и подчеркнула важность такой прозрачной процедуры по определению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания региона