Карта сайта
8 апреля 2013, 07:56

В Приангарье в этом году намерены приобрести 831 квартиру для детей-сирот

В правительстве Иркутской области утверждены поправки в целевую программу «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013-2015 годы, в рамках которой в этом году будет приобретена 831 квартира

Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 5 апреля, в пресс-службе регионального правительства, от застройщиков поступили предложения по строительству жилья для детей-сирот в Тулуне, Заларях, Зиме и Черемхово.

«Профильным министерствам необходимо рассмотреть возможность в рамках областных программ предусмотреть строительство квартир для детей-сирот, – отметил губернатор  Сергей Ерощенко. – Например, по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, при строительстве домов для представителей бюджетной сферы можно выделять квартиры для детей-сирот».
 
На приобретение квартир для детей-сирот в этом году будет направлено более 1 млрд рублей, в том 420 млн – из федерального бюджета, 507 млн – из регионального бюджета,  еще 106 млн рублей планируется выделить до конца 2013 года.
Ссылка для блогов