8 апреля 2013, 12:55

Сергей Брилка провел встречу с журналистами

Фото: Е.Козырев
Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка в понедельник, 8 апреля, после заседания регионального политсовета встретился с журналистами областных СМИ и прокомментировал принятые решения

-  Сегодня  члены политсовета утвердили список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования, победители которого будут выдвинуты кандидатами в депутаты Законодательного Собрания. В этом списке  - 198 фамилий,  - сообщил Сергей Брилка. – Также мы  сформировали Региональную счетную комиссию, утвердили список  выборщиков предварительного внутрипартийного голосования, график встреч кандидатов на территориях, закрепили ответственных за организацию и проведение предварительного голосования в каждом округе, а также согласовали форму бюллетеня для тайного голосования. Теперь с 10 апреля начнется  большая работа на площадках. Процедура предварительного внутрипартийного голосования должна будет завершиться до 1 июня.

Также Сергей Брилка рассказал, что одним из вопросов повестки заседания регионального политсовета стала ситуация в Усолье-Сибирском отделении «Единой России».

- В Усолье-Сибирском  было инициировано открытое письмо о выходе из партии 53 ее членов, мы получили заявления, но выглядят они странно: в них  - напечатанный на компьютере одинаковый текст, в котором менялись только  имена и фамилии, причем адресованы заявления Дмитрию Медведеву,  - сказал, показывая все заявления журналистам, Сергей Брилка. -  Согласно уставу «Единой России», любые заявления должны быть поданы  в первичное отделение, в котором человек состоит на учете, на имя секретаря этого отделения. Мы провели проверку и выяснили, что из 53 человек,  подавших заявления, только 39  – являются членами  партии продолжительное время, остальные 14 подали заявления о вступлении в «Единую Россию» в начале этого года, но еще не получали партбилет. Мы приняли информацию к сведению. В Усолье-Сибирском проведем общее собрание членов партии, будем выстраивать работу.  У этой территории, как и у всех остальных в Приангарье, серьезные задачи по проведению выборов в Законодательное Собрание 8 сентября, она тоже должна быть включена в общий процесс.

Сергей Брилка обратил особое внимание на решение впервые включить в итоговые списки кандидатов на выборах в Законодательное Собрание региона и победителей молодежных праймериз, которые пройдут во всех  22 округах.

- Это хороший стимул для активной, целеустремлённой, умной молодежи. Она должна чуствовать,  что в ней заинтересованы, что у нее есть перспективы в Иркутской области,  - подчеркнул Сергей Брилка.

Отвечая на вопрос журналистов о том,  кого он считает конкурентами «Единой России» на предстоящих выборах, Сергей Брилка ответил, что конкурентами в предвыборной кампании будут все 36 политических партий, зарегистрированных в Иркутской области. Ко всем «Единая Россия» относится с уважением.

- У «Единой России» в Приангарье нет конкурентов по численности – нас более 30000, по структурированности – у нас более 1800 первичных организаций во всех территориях, и по организованности. По всем остальным показателям никогда нельзя недооценивать партнеров и  соперников. Надо тщательно и стратегически подходить к любой работе. Тогда будет достойный результат,  - подчеркнул Сергей Брилка.

Скачать список кандидатов ПВГ

Скачать график встреч