• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Общественный совет одобрил проект программы по профилактике наркомании в Приангарье
6 апреля 2013, 10:42

Общественный совет одобрил проект программы по профилактике наркомании в Приангарье

Проект программы разработан с применением программно-целевого метода планирования и предусматривает восемь разделов

Общественный совет по проблемам противодействия распространению наркомании при правительстве Иркутской области одобрил проект программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2014-2018 годы». Присутствующие на заседании обратили внимание на необходимость усилить работу в муниципальных образованиях региона, в частности, по раннему выявлению лиц, употребляющих наркотические средства.

«Цели и задачи программы полностью соответствуют Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утвержденной указом Президента РФ, - рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. – Мероприятия программы направлены на создание единой целостной системы профилактики, реабилитации и ресоциализации наркозависимых, на раннее выявление потребителей наркотиков и снижение числа лиц, допустивших первую пробу наркотика». 

Проект программы разработан с применением программно-целевого метода планирования и предусматривает восемь разделов. Запланировано также проведение мероприятий на формирование профессионального сообщества специалистов по профилактике наркомании.

Как отметил Игорь Иванов, в документе предусмотрено субсидирование муниципальных образований Иркутской области. При этом принятие программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» позволит привлечь дополнительные средства из федерального бюджета. 

Ссылка для блогов