5 апреля 2013, 07:22

В «Ярмарках здоровья» с начала 2013 года приняли участие более 500 жителей Иркутска

С начала года проведены уже три ярмарки

В «Ярмарках здоровья» с начала 2013 года приняли участие более 500 жителей микрорайонов Первомайский, Синюшина Гора и Жилкино Иркутска, которые смогли бесплатно пройти экспресс-диагностику различных заболеваний в шаговой доступности от дома и в свободное от работы время. Как рассказала депутат Законодательного Собрания, председатель Совета сторонников Партии и куратор проекта Татьяна Семейкина, с этого года «Ярмарки здоровья» объединились еще с проектом партии «Единой России» «Здоровое сердце», в рамках которого пожилые люди проходят профилактику сердечнососудистых заболеваний и получают информацию о том, как правильно следить за собственным здоровьем.

По словам депутата, с начала года проведены уже три ярмарки, на которых горожане смогли измерить уровень сахара в крови; узнать свой вес; рост и определить индекс массы тела; измерить артериальное давлении; пройти УЗИ-исследование, снять ЭКГ; получить консультацию у высококвалифицированных специалистов: невролога, эндокринолога, лор-врача, окулиста, терапевта, ортопеда и педиатра, если в обследовании нуждался ребенок. Татьяна Семейкина отметила, что активными участниками ярмарки были Советы ветеранов, педагогические коллективы, родители учащихся школ №28, 77, 42.

«Каждому из пришедших на Ярмарку была предоставлена уникальная возможность в течение одного дня пройти полное обследование и получить квалифицированные консультации по профилактике, лечению или необходимости дальнейшего обследования в поликлинике, - рассказывает Семейкина. - Каждый посетитель Ярмарки получил карту здоровья с заключениями специалистов и результатами обследования».

«Байкал-Инфо»