5 апреля 2013, 10:10

Проекты партии «Единая Россия» представлены на образовательном форуме в Иркутске

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в рамках реализации проектов партии Единая Россия «Крепкая семья – крепкая Россия» и «России важен каждый ребенок» принимает участие в конкурсно-выставочных мероприятиях IX форума «Образование Прибайкалья - 2013».

Партийный проект «России важен каждый ребенок» направлен на решение сложных вопросов семейного устройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.  Сегодня в учреждениях социальной сферы находятся около  семи тысяч ребятишек, которые нуждаются в родительской заботе.  В нескольких павильонах Сибэкспоцентра, в рамках работы Форума министерством  организована фотовыставка портретов детей, нуждающихся в семейном устройстве – «Подари ребенку семью» с целью привлечения людей, желающих взять на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, повышения заинтересованности потенциальных родителей и оказания помощи детям найти свою семью или получить  постоянную поддержку со стороны взрослых.  На фотовыставке представлены 63 фотографии детей, от 4 до 11 лет, проживающих в детских домах Иркутской области.  Кроме того, посетители могут ознакомиться с информацией о нормативно-правовых документах, необходимых для оформления усыновления (опеки) и производной информацией о детях. Также на выставке будут распространены буклеты с описанием возможных форм устройства детей и адресами сайтов, где размещена подробная информация по вопросам усыновления.

Одним из важнейших аспектов проекта «Крепкая Россия - крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», является поддержка семей, имеющих детей, сохранение семей. Это семьи многодетные, приемные, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для посетителей  и участников выставки специалисты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области проводят консультирование по вопросам назначения мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям, принявшим на воспитание детей данной категории; по вопросам опеки и попечительства несовершеннолетних граждан; по вопросам оказания мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, по вопросам предоставления различных выплат, предусмотренных областным и федеральным законодательством.

Кроме этого в Форуме принимает участие подведомственное учреждение министерства - Иркутское профессиональное училище-интернат для инвалидов - единственное на территории от Новосибирска до Дальнего Востока. Для гостей выставки предоставлена информация о специальностях, которые получают выпускники училища, об условиях поступления и сроках обучения.