29 апреля 2013, 13:48

Сказать спасибо ветеранам

«Молодая Гвардия «Единой России» в течение мая проведет встречи с иркутскими ветеранами

Благодарность от молодежи. В канун Дня Победы иркутских ветеранов навещают представители «Молодой гвардии» и партии «Единая Россия». Чтобы не только поздравить с праздником, но и помочь делом.

На Великую Отечественную Павел Полосков ушел в 41-м. Тогда ему было восемнадцать. Воевал разведчиком в составе победоносных сибирских дивизий - и под Москвой, и на Курской дуге. Под Курском война для Павла Петровича и закончилась. После тяжелого ранения и ампутации ноги вернулся в Иркутск. В послевоенные годы строил 32-ю школу, а еще иркутский Торговый комплекс. Позже в нём и работал - почти полвека.

- Я-то жизнь не зря свою прожил - не плохо! - говорит ветеран Великой Отечественной войны Павел Полосков.

Сегодня, в канун Великой Победы, в гости к Павлу Петровичу пришли иркутские молодогвардейцы и единороссы.

- Инициатива «Молодой гвардии» и «Единой России» очень эффективная! Мы же молодежь сегодня сравниваем ту, которую видим по ТВ. Такой у нас больше, которая видит будущее нашей страны! - говорит секретарь городского отделения ВПП «Единая Россия» Гайдар Гайдаров.

В мае молодогвардейцы намерены обойти более 50-ти иркутских ветеранов, чтобы еще раз сказать им спасибо от лица всех сибиряков и чем-то помочь в быту.

- Ходим не разово, в канун каких-то праздников, а постоянно! - говорит куратор федерального проекта «Я - доброволец» Евгений Мельгунов.

А Павел Полосков скоро отметит свое 90-летие. Поздравлять деда с юбилеем будут и дети, и внуки, и правнуки. Уже несколько лет - после смерти жены - живет один. За всю послевоенную жизнь ветеран ни разу не брал больничный. На здоровье не жалуется. И желает его всем воинам-сибирякам.

Ключевые слова: ветераны, Иркутск, МГЕР, молодежь