27 апреля 2013, 15:03

«Дни Единой России» проходят в Иркутской области

Фото: irkutsk.er.ru
Дни «Единой России» проходят в эти дни в Чуне, Балаганском и Куйтунском районах

Передвижной кинотеатр, концерты известных иркутских артистов, прием докторов, дискуссионные площадки, встречи с депутатами и региональными чиновниками – эти и ряд других площадок смогут посетить жители Чуны, Балаганского и Куйтунского районов.

Идея проекта в том, чтобы жители отдаленных от регионального центра территорий смогли получить ряд наиболее востребованных  услуг и не тратить при этом время ни на дорогу, ни на очереди.

Не секрет, что сегодняшний среднестатистический россиянин практически не уделяет должного внимания своему здоровью. На это влияет ряд факторов: очереди в поликлиниках, отсутствие (как сначала кажется) свободного времени на поход в больницу, иногда отсутствие специалистов. Именно с этой целью Партия «Единая Россия» проводит «Ярмарки здоровья». В территории регулярно отравляются узкопрофильные специалисты: энодкринологи, маммологии, неврологи и т.д. В этот раз к их работе присоединился передвижной стоматологический кабинет и флюорограф.

Ажиотаж, который охватывает местных жителей, красноречиво демонстрирует острую потребность в таких проектах – люди с благодарностью отзываются о работе специалистов, благодарят организаторов за предоставленную возможность в удобное время проверить здоровье. «Известно, что важнейшая часть в сохранении здоровья наших граждан – это профилактика, – говорит Татьяна Семейкина, руководитель Партийного Проекта «Качество жизни. Здоровье», в рамках которого проводятся выездные Ярмарки здоровья. – Сегодня этому уделяется огромное внимание со стороны государства – вводится обязательная медицинская профилактика, президентом жестко поставлен вопрос об улучшении качества медицинского обслуживания населения. В ходе таких выездных акций, во-первых,  дается информация о работе тех или иных медицинских учреждений области, во-вторых – проводится пропаганда здорового образа жизни».

Встречи с региональными чиновниками также всегда востребованы населением. В этот раз выездные встречи провели представители министерств: здравоохранения, строительства, сельского хозяйства.

Не оставили без внимания организаторы проекта и выпускников школ – специально для чунских старшеклассников организованы встречи с представителями иркутских вузов. В работе профориентационных площадок любезно согласились принять представители  Иркутского государственного технического  университета.

Лидеров общественного мнения территорий единороссы пригласили обсудить основные тезисы предвыборной Программы Партии, с которой ее представители выйдут на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области.  В ходе круглых столов будут выработаны предложения и обозначены основные болевые точки, на которые необходимо обратить внимание в работе будущих региональных парламентариев.

Выездной кинотеатр порадует как детей, так и взрослых – мультики и популярные кинофильмы будут демонстрироваться в ряде поселений Куйтунского района.

А перед жителями Балаганского района 27 апреля выступили известные иркутские артисты эстрады Антонина Истомина и Дмитрий Иванов.

«Проект  «Дни Единой России проводится в Иркутской области не первый год, - говорит руководитель регионального исполнительного комитета Светлана Брагина. – Его уникальность в том, что люди концентрированно: в оном месте и в удобное время – получают максимум разнообразных услуг. Кому-то нужны консультации юристов, кому-то давно пора проверить здоровье, а кто-то хочет просто отдохнуть с ребятишками – сходить в кино или на концерт. Все это и дают «Дни Единой России». Иркутское региональное отделение проведет эти акции по всем территориям региона. Приглашаем всех заинтересованных присоединиться к нашему проекту».

Подробнее о состоявшихся мероприятиях в рамках «Дней Единой России» в ближайших новостях.

За информацией об участии в проекте можно обращаться в отдел агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома Партии: (3952) 24-02-12.