25 апреля 2013, 12:12

Подведены итоги первого этапа предварительного голосования в 16 округе

В них приняли участие 976 человек. В список кандидатов для предварительного внутрипартийного голосования было внесено 7 кандидатур: Виктор Круглов, председатель совета директоров ОАО «Саянскхимпласт», Андрей Куприн, начальник производства ОАО «Саянскхимпласт», Игорь Неверов, депутат Зиминской районной Думы, Елена Макарова, глава Владимирского МО, Ирина Стельмах, главный врач Зиминской городской больницы, Светлана Кижнерова, индивидуальный предприниматель, Иван Бондарчук, директор ООО «Водоснабжение».

Каждый кандидат имел возможность высказать свою точку зрения, программу, ответить на вопросы. Но воспользовались этим правом только двое.

Андрей Куприн представил свою точку зрения на решение городских проблем, рассказал о том, какие вопросы решает возглавляемая им фракция «Единой России» в городской Думе.

Виктор Круглов дал оценку социально-политической ситуации в округе, назвав ее стабильной.
- Это взаимодействие  власти и общества очень важно для решения многих задач, связанных с перспективами индустриального развития округа, - отмечал он во всех выступлениях. Виктор Кузьмич также поделился своими планами на будущее, среди которых особо обозначил газификацию, кадровую проблему региона и эффективное решение социальных проблем.

По итогам голосования В. Круглов набрал преимущественное число голосов выборщиков – 843. Большое доверие получила и кандидатура А.Куприна – 510 человек отметили его в бюллетене. 77 голосов – у И.Стельмах, 51 – у С.Кижнеровой, по 46 – у Е.Макаровой и И.Неверова, на одно меньше – у И.Бондарчука.
Активность саянцев в праймериз секретарь Саянского отделения партии «Единая Россия» Николай Лазуткин объясняет их заинтересованностью в том, кто будет представлять город в областном парламенте.

- Саянск всегда ярко выражает свою позицию, - отметил Николай Семенович в интервью с журналистами. -  И тот факт, что за В.К.Круглова проголосовало подавляющее большинство выборщиков, говорит о высокой степени доверия депутату и его поддержке.

Результаты голосования по площадкам:

Избирательный округ №16 (г.Саянск)

Ключевые слова: выборы, МСУ, ПВГ, результаты, Саянск