Карта сайта
24 апреля 2013, 13:52

Панков рассказал о Госпрограмме по развитию АПК

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На перевооружение сельскохозяйственной техники в соответствие с Госпрограммой выделено 2 млрд рублей

Госпрограмма 2013-2020 годов  по развитию АПК увеличивает социальную поддержку села и финансирование строительства инфраструктуры на селе. Об этом заявил в среду, 24 апреля, член президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, в ходе онлайн интервью на сайте ER.RU.

«В новой Госпрограмме изменился сам подход. Субсидии будут предоставляться в расчете на один гектар пашен. Этот показатель учитывает, где находится то или иное сельскохозяйственное предприятие. Будет также учитываться качество сельскохозяйственной земли, климатическая зона. Государство, отдавая напрямую живые деньги, стимулирует сельхозпроизводителя и требует от него качественную продукцию», - отметил депутат.

По его словам, в рамках одного субъекта хозяйство может получить  поддержку и 120 рублей, и 430 рублей. «Поэтому, если ты всерьез занимаешься сельским хозяйством, хочешь получить за это хороший рубль, то будь добр, применяй минеральные удобрения и семена высокого качества, правильно обрабатывай сельскохозяйственные культуры, собирай хороший урожай  и получай за это достаточное финансирование», - подчеркнул парламентарий.

Панков обратил внимание, что в рамках Госпрограммы впервые будет реализовываться программа по развитию мясного скотоводства. «Увеличена программа по социальному развитию села, благодаря которой строятся дороги, школы, больницы, проходит газификация села. В этом году программа по улучшению инфраструктуры на селе была увеличена на 2 млрд 300 млн рублей. Государство впервые в этом году начинает финансировать наше машиностроение, связанное с АПК.  На перевооружение сельскохозяйственной техники выделено 2 млрд рублей. Но заводы также должны понимать, что если они получают поддержку государства, то технику для сельхозпроизводителей нужно продавать дешевле», - заключил депутат.

Ссылка для блогов