23 апреля 2013, 11:02

Деньгина: «Дети войны» нуждаются в поддержке законодателя

Посетители обращались к Наталье Владимировне по вопросам взаимодействия с управляющими компаниями, с просьбами о содействии в получении звания «Ветеран труда», а также о помощи в сложной жизненной ситуации.

Первая заявительница обратилась в интересах жителей Ленинского района Иркутска, так как больше четырех лет исполняет обязанности  старшей по дому. За это время она вникла во все нюансы оптимального управления домом, по некоторым вопросам пришла посоветоваться с депутатом.

Наталья  Деньгина отметила, что позиция заявительницы вызывает искреннее уважение. Старшая по дому не только в курсе всех нововведений в законодательной базе по вопросам ЖКХ, но и умело строит отношения с управляющей компанией. Кстати, женщина готова делиться своими знаниями с теми, кого заинтересует ее опыт.

Следующие же посетители обратились с жалобой на своего старшего по дому, который, подписав смету на год, уволился. Однако перечень работ и их оплата, предусмотренные сметой, жильцов не устроили. Управу на бывшего старшего по дому заявители пришли искать в Депутатский центр. Но разъяснения о том, что жители дома сами избирали старшего и никто не вправе сделать это за них,  обратившихся не устроили. Как подчеркнула Наталья Владимировна, люди до сих пор с трудом принимают новые правила участия в управлении домом, и пока инициатива остается за управляющей компанией, платежи будут взыматься по максимальной ставке.

Еще несколько пожилых жительниц, находящихся в сложной жизненной ситуации, обратились к депутату с различными просьбами. Все они не имеют льгот и надеются, что найдется  возможность в решении их насущных проблем. Наталья Владимировна пояснила, что в марте на сессии Законодательного Собрания депутаты дали положительный отзыв на проект федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны». Проект внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ законодателями Мурманской области и предлагает установить статус детей войны, принять меры социальной поддержки. Если закон будет принят, тысячи нынешних пенсионеров  получат льготы.

Ключевые слова: Деньгина, депутат, ЗС, прием