21 апреля 2013, 13:35

В Иркутске прошло предварительное голосование по 4-му округу

Завершился цикл предварительного внутрипартийного голосования в городе Иркутске

24 апреля в Театре народной драмы были определены результаты внутрипартийного голосования по 4-му одномандатному избирательному округу. Четвертый избирательный округ – один из крупнейших городских округов, в его границы входят микрорайоны Университетский, Юбилейный, Приморский, Академгородок, Студгородок. На территории этого округа расположены крупнейшие высшие учебные заведения, Академия наук.

В конкурсной процедуре приняли участие семь человек: Андрей Фоменко, Дмитрий Турунов, Евгений Стекачев, Сергей Матвеев, Даниил Норкин, Михаил Корнев и Денис Цой. Каждый из них выступил с самопрезентацией и программными тезисами. Вопросы ЖКХ, ремонт дорог, строительство дополнительных теплоисточников, проблемы молодежи, инвалидов и пенсионеров, развитие местного самоуправления, эффективное взаимодействие депутатов  всех уровней – вот не весь перечень проблем, поднятых кандидатами.

Выборщики – члены Партии «Единая Россия» - очень активно участвовали во встрече, задавая вопросы и высказывая пожелания будущим депутатам.

В результате, 129 голосов партийцев распределились следующим образом:Михаил Корнев – 80 голосов, Евгений Стекачев – 63 голоса,Даниил Норкин – 37 голосов,  Денис Цой – 25 голосов,  Дмитрий Турунов – 20 голосов, Андрей Фоменко – 19 голосов, Сергей Матвеев – 17 голосов.

Игорь Иванов, Заместитель Секретаря Иркутского регионального отделения  Партии «Единая Россия» по работе с молодежью и взаимодействию с общественными организациями, выступавший в качестве модератора всех пяти иркутских площадок, отметил:

- С большим удовольствием я выполнил это поручение Президиума Партии – моделировать работу иркутских площадок. В первую очередь потому, что участвуешь в живом, интересном процессе – внутрипартийной дискуссии. Хочу отметить и кандидатов, и выборщиков. Все кандидаты – вне зависимости от их политического стажа и веса очень серьезно готовились. Не было никого, кто пришел бы не подготовленным или проигнорировал бы своих однопартийцев. Серьезно отнеслись к своей миссии и выборщики – очень активно участвовали в работе площадок, задавали много вопросов. Считаю, что Партия «Единая Россия» выбрала очень правильное и своевременное решение отбора кандидатур для формирования тех, кто под партийными знаменами пойдет на выборы в Законодательное Собрание.

Особо отличалась эта площадка тем, что четверо из семи кандидатов -  молодежь. Мы спросили у Даниила Норкина, занявшего 3- е место по результатам голосования и, соответственно, набравшего больше всего голосов среди своих молодых коллег-кандидатов, каковы его впечатления от участия в предварительном голосовании:

- Считаю, что для меня предварительное голосование прошло удачно. Отмечу, что одно из главных достижений предварительного голосования в Иркутске – это то, что в нем принимает участие много молодежи. Да, мы сталкиваемся с сильными соперниками. Но это только задает ориентиры – к чему стремиться. Я хочу поблагодарить всех своих коллег по выступлениям, и всех выборщиков за работу и поддержку.

Ключевые слова: выборы, ЗС, Иркутск, партия, ПВГ