21 апреля 2013, 10:23

День местного самоуправления отметили в Усолье

Фото: irkutsk.er.ru
Праздник к честь Дня местного самоуправления прошел в Усолье-Сибирском при поддержке «Единой России»

Открыла торжественное мероприятие мэр города и секретарь городского местного отделения партии Любовь Лис.

- Сегодня наша страна отмечает День местного самоуправления впервые, но думаю, он станет хорошей традицией,  - отметила Любовь Лис. - Если мы хотим строить гражданское общество, то надо отказаться от иждивенческой позиции и самим принимать активное участие в развитии своих городов и поселков. Одна из возможностей - предложить свои идеи для проекта «Народные инициативы», который разработан партией «Единая Россия».

Накануне в Усолье-Сибирском состоялся Гражданский форум «Общество. Бизнес. Власть», участие в котором приняли многие общественные организации территории. Главной темой стала разработка стратегии социального партнерства. Во время праздничного концерта Любовь Лис вручила благодарности руководителям общественных организаций и выразила надежду на взаимное сотрудничество.

Торжественную церемонию продолжили чествование муниципальных служащих администрации города и большой концерт, подготовленный воспитанниками муниципального Дворца культуры.